Профитроли с лимонным и шоколадным кремом

Время приготовления этой изумительной выпечки профитроли с шоколадным и лимонным кремом займет около 40-ка минут. Калорийность продукта – 262 ккал. Такой десерт можно приготовить заранее и хранить его при комнатной температуре в контейнере. От этого оригинальный и нежный вкус профитролей не пострадает.

Профитроли с лимонным и шоколадным кремом

Ингредиенты для выпечки:

Яйца куриные (4шт.),
Сахар из тростника или белый (15г),
Вода проточная (150мл.),
Молоко (150мл.),
Масло сливочное (150г),
Просеянная мука (300г).
Для лимонного крема:
Яйца курицы (4шт.),
Сахар белый или тростниковый (200г),
Масло сливочное (250г),
Свежевыжатый сок лимона (120мл.),
Цедра цитруса (от 1-го лимона),
Ванильный сахар (1 щепотка).
Для шоколадного крема:
Куриные яйца (3шт.),
Сахар коричневый или белый (175г.),
Масло сливочное (250г),
Сливки не очень жирные (100г),
Ванильная пудра (щепотка),
Черная шоколадная плитка (150г).

Профитроли с кремом – процесс приготовления

Для приготовления лимонного крема необходимо смешать в одном сотейнике цедру от цитруса, свежевыжатый сок лимона и сливочное масло. Тщательно все перемешать и довести смесь до кипения. В другом сотейнике соединить яйца с ванильной пудрой, остатками сливочного масла и сахарным песком, поставить на медленный огонь и подогревать до загустения крема. Соединить смеси из двух сотейников, перемешать и дать остыть.

Для шоколадного крема нужно просто перемешать все приготовленные ингредиенты для него в емкости и поставить на слабенький огонь. Подогревать примерно до 85 °С, следите, чтобы крем не закипел.

В емкости соединить воду с молоком и помешивая добавить сахар и сливочное масло. Необходимо эту смесь довести до кипения, затем аккуратно всыпать просеянную муку, при этом, не забывая мешать массу. Через две минуты снять с огня и поставить остывать до комнатной температуры.

В остывшее тесто одним за другим добавить куриные яйца, при этом размешивая венчиком или блендером не останавливаясь до получения массы без комочков однородной структуры. Готовое тесто для профитролей с кремом переложить в кондитерский мешочек и выдавливать небольшими порциями на заранее смазанный противень.

Выпекать в духовке (180 °С) в течение 15-18 минут. После того, как выпечка остынет нужно надрезать каждый профитроль и заполнить кремом из лимона и шоколада. Посыпать профитроли смесью из тертого шоколада и сахарной пудрой и подать к столу.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий