Приготовление жареной домашней колбасы

Аппетитную жареную домашнюю колбасу подавайте с отварным картофелем, тушеной капустой, домашними соленьями, зеленью или салатом из свежих овощей. Дополнительно можно подать горчицу.

Приготовление жареной домашней колбасы

Ингредиенты для приготовления домашней колбасы на 8 порций
Свинина жирная (500 г),
Мякоть говядины (500 г),
Репчатая луковица (1 шт.),
Дольки чеснока (1–2 шт.),
Лавровый листик (1 шт.),
Майоран сушеный (½ ч. л.),
Тимьян сушеный (½ ч. л.),
Порошок из мускатных орехов (1 щепотка),
Кишки свиные обработанные для оболочки
Вино сухое белое (½ стакана),
Смесь из соли с перцем.

Свинину и говядину промыть, обсушить, крупно нарезать. Лук очистить, разрезать на крупные дольки. Пропустить мясо с луком и чесноком через мясорубку с крупной решеткой.

Измельчить в ступке пряности, добавить в подсоленную и перченую по вкусу мясную массу, перемешать.
С помощью насадки для приготовления домашней колбасы, наполнить свиные кишки приготовленным фаршем. Перевязать колбасу нитью в нескольких местах, формируя колбаски желаемой длины.

Наколоть колбаски в нескольких местах (чтобы при обжаривании не лопнула оболочка), выложить в емкость для запекания и готовить в духовке при 180 °С, поливая выделяющимся соком и вином, до зарумянивания. Подрумянившуюся колбасу перевернуть и дать подрумяниться с другой стороны.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий