Польза киви для организма человека

Плоды киви, другое название которых китайский крыжовник, содержат разнообразные полезные вещества в больших количествах. Это микроэлементы, витамины, жирные омега-3 кислоты и волокна растительного происхождения. Каждый компонент действует на организм человека максимально благотворно.

Польза киви для организма человека

Польза киви для организма человека заключается не только в мякоти, но и в кожуре, а также в семенах. Зеленая мякоть плода содержит в составе витамин С в большом количестве. Его в этом фрукте в три раза больше, чем в лимоне. Аскорбиновая кислота – один из самых мощнейших антиоксидантов. Она является хорошим иммуномодулятором и обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет кровеносные сосуды и является необходимым компонентом правильного обмена веществ в организме.

Благодаря содержанию витамина С в большом количестве, мякоть киви улучшает внешний вид волос и кожи, замедляет процессы старения, а обменные процессы активизирует. Активизация приводит к ускорению расщепления жиров, что позволяет избавиться от лишнего веса.

Рекомендуется включать этот фрукт в рацион в случае возможности появления проблем с сердечно-сосудистой системой и при повышенной ломкости сосудов. Вещества, содержащиеся в мякоти, предотвращают возникновение тромбов и проникают в стенки сосудов, активно укрепляя их.

Семена, находящиеся в плодах, имеют в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты. Они оказывают благотворное воздействие на женский организм, в частности на репродуктивную и эндокринную системы. Если съедать по одному киви каждый день, то снижается риск возникновения онкозаболеваний придатков и матки. Но не стоит думать, что омега-3 кислоты полезны только для женщин. Эти вещества необходимы всем людям в любом возрасте.

Обычно киви едят, очищая плод от кожуры. Такой подход не совсем верный, поскольку в кожуре присутствует также множество полезных составляющих. Кожица плода обладает противомикробными свойствами, она уменьшает воспаление и оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему. Особенно эта часть фрукта полезна для людей, страдающих колитами и хроническим гастритом. Кожура привносит в организм грубую, неперевариваемую клетчатку, которая удаляет шлаки и прочие ненужные вещества, задерживающиеся в кишечнике.

Польза киви на организм ребенка колоссальна. Ведь вкус киви приятный и нравится детям. Это большой плюс. Съедая киви, ребенок повышает свой иммунитет. Одновременно снижается риск развития авитаминоза, а разнообразные микроэлементы положительно влияют на внимание и память.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий