Подборка рецептов приготовления масла

Рецепты масла с мускатными орехами и чесноком, с грецкими, лесными или миндальными орехами, с зеленью петрушки и лимонным соком.

Подборка рецептов приготовления масла

Рецепт анчоусного масла

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г анчоусов.

Филе анчоусов положить в горячую воду на 1 ч, чтобы обессолить. Соединить с размягченным сливочным маслом, тщательно перемешать. Протереть через сито. Используется как добавка к некоторым соусам и холодным закускам. Подается к рыбе, приготовленной в гриле.

Рецепт масла с луком шалот и тимьяном

  • 300 г сливочного масла;
  • 200 мл белого вина;
  • 4 головки лука-шалота;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 мл винного уксуса;
  • тимьян;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Сливочное масло размять с солью и перцем. Лук-шалот и чеснок растолочь в ступке, добавить вино, уксус. Поставить на огонь, варить до тех пор, пока лук-шалот не впитает всю жидкость. Снять с огня, достать тимьян. Поставить на слабый огонь на водяную баню, добавить масло, перемешать, посолить, поперчить. Подавать к рыбе, отваренной в курт- бульоне, или как соус к овощам.

Масло с молотым черным перцем

  • 100 г сливочного масла;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Сливочное масло растопить на сильном огне, пока оно не приобретет золотистый оттенок. Посолить, поперчить. Подавать к отварной рыбе, овощам или к блюдам, приготовленным на пару.

Рецепт масла с лимонным соком и перцем

  • 80 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • щепотка молотого черного перца;
  • щепотка соли.

На сковороду положить сливочное масло и растопить до приобретения орехового цвета. Добавить соль, перец и лимонный сок, перемешать. Подавать к отварной рыбе или к овощам, приготовленным на пару.

Масло с зеленью петрушки и лимонным соком

  • 100 г сливочного масла;
  • 15 г зелени петрушки;
  • 6 капель лимонного сока;
  • щепотка молотого черного перца;
  • щепотка соли.

Размягченное масло, измельченную зелень петрушки, лимонный сок, соль и перец тщательно перемешать до получения однородной массы. Подавать к овощам, мясу или рыбе, приготовленным на гриле.

Рецепт масла с вином и и лимонным соком

  • 100 г сливочного масла;
  • 180 мл красного сухого вина;
  • 1,5 ст. л. концентрированного бульона;
  • 1 головка лука - шалота;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 10 г измельченной зелени петрушки;
  • свежемолотый черный перец;
  • щепотка соли.

В кастрюлю налить вино, добавить мелко нарезанный лук-шалот, поставить на сильный огонь и выпарить половину объема. Добавить бульон, размягченное масло, лимонный сок, молотый черный перец, соль и зелень петрушки. Все тщательно перемешать. Подавать к мясу, приготовленному на гриле.

Масло с грецкими, лесными или миндальными орехами

  • 150 г сливочного масла;
  • 50 г орехов.

Противень покрыть фольгой, выложить на него очищенные орехи и поставить в духовку на 7 мин. Подсушенные в духовке орехи растолочь в ступке. Добавить несколько капель воды, но так, чтобы мякоть не превратилась в масло. Тщательно перемешать с размягченным маслом и протереть смесь через сито.

Рецепт масла с мускатными орехами и чесноком

  • 14 зубчиков чеснока;
  • 230 г сливочного масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка горького перца;
  • соль по вкусу.

Чеснок положить в маленькую кастрюлю, отварить на сильном огне, процедить, растолочь, добавить масло, мускатный орех, горький перец и соль, тщательно перемешать.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий