Пирожные корзиночки с крыжовником в домашних условиях

Пирожные корзиночки с крыжовником украсят своим внешним видом ваше праздничное застолье. Их также можно подарить, поместив в красивую картонную коробку.

Пирожные корзиночки с крыжовником в домашних условиях

 

Необходимые ингредиенты для пирожных с крыжовником

Для песочного теста:
- 100 г размягченного маргарина;
- 50 г пудры из сахара;
- 5 г ванилинового сахара;
-120 г муки (просеянной);
- цедра из цитруса (половинки лимона).
Начинка:
- 25 г шоколадки;
- 1 яйцо курицы;
- 70 г масла сливочного;
- 25 муки из миндаля 90 г обычной.
Желе:
- 8 г желе (из пакетиков);
- вода и сахар (по 40 г каждого вида);
- 5 г коньяка.
Украшение:
- 100 г джема (из абрикосов или персиков);
- 240 г крыжовника;
- 5 г пудры из сахара.

Как готовить пирожные с крыжовником

Готовим тесто

1. Мягкий маргарин соедините с сахарным порошком (пудрой), ванилиновым сахаром, мукой и цедрой цитруса (лимона), перемешайте. Готовое тесто охладите.

2. Скалкой раскатайте тесто в тоненький слой 4 мм.

3. Круглой формой вырежьте из теста заготовки. Поместите вырезанные кружочки в металлические формочки.

4. Прижмите тесто к бокам и дну формочек, получатся корзиночки.

Готовим начинку

1. Шоколадку растопите, и дайте ей остыть до температуры помещения.

2. Смешайте шоколад с яйцом, размягченным маслом, миндальной и пшеничной мукой.

3. Выложите жидкую начинку в сырые корзиночки из теста.

4. Ставьте выпекаться на 20 мин. в хорошо прогретую духовку (170 град.).

5. Дайте остыть выпеченным пирожным.

Готовим желе

1. Размочите желатин в прохладной воде.

2. Смешайте сахар с водой и начинайте варить сироп, добавьте набухший желатин в горячий, но не кипящий сироп. Остудите до температуры помещения (комнатной), добавьте коньяк.

Готовим пирожные с крыжовником

1. Смажьте абрикосовым джемом верх каждого пирожного.

2. Выложите помытые ягоды крыжовника.

3. Остывающим желе покройте ягоды.

4. Присыпьте пирожные перед подачей пудрой из сахара.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий