Пирожные корзиночки с йогуртовым кремом

Вы порадуете свою семью, приготовив пирожные корзиночки с кремом на основе йогурта в домашних условиях. Легкая воздушная начинка с шоколадом и рассыпчатым тестом очень хорошо сочетается со свежими ягодами.

Пирожные корзиночки с йогуртовым кремом

Компоненты для пирожных с кремом

Для песочного теста:
- муки просеянной (370 г);
- пудры из сахара (125 г);
- маслица сливочного (250 г);
- ванилина (щепотка);
- яичного желточка (1 шт.).
Для начинки:
- желатина (5 г);
- слабо жирных сливок (220 г);
- йогурта (50 г);
- клубничного ликера (5 г);
- шоколадки любой (100 г);
- свежей клубники (30 г);
- смородины или малины (150 г).

Корзиночки с кремом из йогурта – приготовление

Готовим тесто

1. Приготовьте песочное тесто по основной рецептуре, взяв муку, сахарную пудру, масло, ванилин и желтки.

2. Разделите его на небольшие кусочки.

3. Раскатайте из каждого кусочка лепешечки толщиной 2–3 мм.

4. Вложите тесто в металлические формы и хорошо прижмите его к форме.

5. Выпекайте 15 минуток в духовке (температура 180 °С ).

6. Остудите корзиночки.

Готовим начинку

1. Размочите желатин в холодной воде, когда он набухнет, растопите его.

2. Взбейте сливки до густоты, соедините их с йогуртом, добавьте ликер, перемешайте.

3. Влейте желатин и снова размешайте.

4. Шоколад растворите на водяной бане. Шоколадом с помощью кисточки смажьте каждую выпеченную корзиночку изнутри.

5. Клубнику помойте, нарежьте на средние кусочки, уложите на дно корзиночки с шоколадом.

6. Сверху выложите приготовленную начинку. Уберите в холодное место (холодильник), подождите до тех пор, пока начинка застынет.

7. Корзиночки с йогуртовым кремом подайте к столу, украсив ягодами клубники, вишни, смородины, малины или любыми другими.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий