Пирожные безе с ягодами и фруктами

Пирожное безе с ягодами и фруктами не только красивое, но и очень вкусное. Для того чтобы приготовить безе, нужно отделить желтки от белков очень тщательно, чтобы в белки не попал желток. Если часть желтка все-таки попадет в белок, при взбивании белок будет подниматься плохо.

Пирожные безе с ягодами и фруктами

 

Ингредиенты для пирожных безе
Для безе:
- 100 г белков от яиц курицы;
- 250 г обычного сахарного песка;
- половинка ложечки сока цитруса (лимонного).
Крем:
- 200 г масла (сливочного);
- 100 г не очень жирной сметаны;
- 10 г сока лимона;
- 70 г сахара.
Украшение:
- 2 шт. ягоды киви;
- 2 сливы;
- черешня;
- малина.

Приготовление пирожных безе


1. Белки взбивайте в чистой посуде до двукратного увеличения в объеме. В воду всыпьте сахар, добавьте сок лимона и доведите до кипения. Воды нужно взять немного, только чтобы сахар намок.

2. Сварите густой сироп и, не прекращая взбивания, вливайте тонкой струйкой сироп в белок.

3. Продолжайте смешивать до тех пор, пока белок с сиропом не остынут.

4. Переложите готовый белок в кондитерский мешок с наконечником и начинайте отсаживать на лист бумаги для выпечки сначала круги диаметром 6 см. Затем по краю кругов отсадите небольшие шарики, плотно прижатые друг к другу.

5. Ставьте заготовки выпекаться при 100–105 °С на 2–3 часа. Безе не пекут, а высушивают, поэтому температура не должна быть выше 105 °С, иначе оно потемнеет.

Приготовление крема

1. Мягкое масло соедините с сахаром, и взбейте миксером на большой скорости. Добавьте сметану, сок лимона.

Приготовление пирожных безе

1. Поместите крем в мешочек для кондитеров или шприц, выложите его на высохшие заготовки безе по центру.

2. Киви почистите, нарежьте тонко дольками.

3. Сливу помойте, нарежьте тонко дольками.

4. Черешню помойте, удалите косточки, малину помойте.

5. Уложите красиво фрукты и ягоды на крем.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий