Печеная айва в духовке с изюмом, орехами и медом

Если вы хотите побаловать себя необычным и вкусным десертом, который вы не найдете ни в одном магазине, то предлагаем вам приготовить печеную айву в духовке с полезной начинкой из орехов, изюма и меда.

Печеная айва в духовке с изюмом, орехами и медом

Для 4-х порций десерта необходимо:
- айвы (4 шт.);
- орехов грецких, предварительно очищенных (100 г);
- крупного изюма (100 г);
- разжиженного меда (60 г);
- сока и цедры цитруса (от 1 лимона);
- немного молотой корицы.

Печеная айва в духовке – приготовление

С промытой прохладной водой айвы удаляем пушистую часть тряпочкой из грубого материала, либо счищаем щеткой.

Удалив сердцевинку с косточкой, маленьким ножиком срезаем верхнюю мягкую часть с айвы так, чтобы получилась небольшая воронка.

Соединяем измельченные орешки с медом, изюмом, цедрой и соком цитруса (лимон), коричным порошком, а затем начиняем айву полученной сладкой массой.

На выстеленный специальной антипригарной бумагой противень раскладываем айву с начинкой так, чтобы между плодами было небольшое пространство. Выпекаем в духовке (180 град.) 40 минут.

Подавать необычный десерт в виде печеной айвы с орехово-медовой начинкой в духовке необходимо в охлажденном состоянии. Можно присыпать его пудрой из сахара.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий