Овощной сок из красной капусты, свеклы и яблока

Каждый человек знает, что овощи представляют собой большую ценность для поддержания организма в здоровом состоянии. О том, что зеленая растительная пища полезна, также знают многие. Но возникает вопрос, также полезны овощи красного цвета, которых в природе достаточное количество, как и овощи других цветов?

Овощной сок из красной капусты, свеклы и яблока

Красные овощи приобретают свой цвет благодаря тому, что в них содержатся красящие вещества – антоцианы, которые составляют группу мощных антиоксидантов. Антиоксиданты способны, перемещаясь по организму, нейтрализовать свободные радикалы, строя препятствия для возникновения опухолей злокачественного характера.

Большое количество этих веществ находится в красной капусте и свекле. Антоцианы оказывают помощь в укреплении зрения и памяти, способствуют хорошей работе сердца и мочеполовой системы.

Необходимо отметить, что свежие соки из капусты красного цвета способны вызвать аллергическую реакцию, поэтому с трудом перевариваются детскими желудками. В связи с чем, соки красного цвета необходимо давать детям с особой осторожностью.

Необычайно красивым и интересным на вкус получается овощной сок на основе красной капусты, свеклы и яблока. Для его приготовления необходим небольшой набор продуктов, который найдется практически в каждой семье. Времени на приготовление данного вида сока потребуется немного, зато польза от него будет весьма ощутимой.

Для того чтобы приготовить свежий овощной сок потребуется:
Красное яблоко – 2 штуки
Красная капуста – 200 г
Стебли сельдерея – 100 г
Красная свекла – 1 небольшой корнеплод
Кубики льда

Как готовить сок капусты с другими овощами

Тщательно вымытые яблоки, не очищая от кожицы, разрезать на несколько частей, вырезав из них сердцевину с семечками, после чего нарезать каждый фрукт небольшими кусочками.

Красную капусту разобрать по листьям.

Вымытые стебли сельдерея нарезать кусочками небольшого размера. Красную свеклу вымыть, срезать с нее кожицу и нарезать некрупным кубиком.

Применяя соковыжималку, получить сок из каждого овоща в отдельности. Перелить каждый вид сока в общую емкость, перемешать. По желанию можно подсластить, либо, наоборот, подсолить сок, но в любом случае количество сахара или соли должно быть ограниченным.

Такой сок принято разливать по высоким, узким стаканам, в которые добавлены кубики льда.

Сок из красной капусты и свеклы с яблоками достоин того, чтобы он был включен в меню каждого человека, не имеющего противопоказаний к его применению.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий