Необычный песочный торт – рецепт приготовления

Давайте порадуем своих близких и друзей новым десертом и приготовим необычный песочный торт. Необычен он тем, что в отличие от большинства тортов не требует крема и соединяет в себе нежность суфле и пикантные нотки рома, подчеркнутые тонким лимонным ароматом.

Необычный песочный торт – рецепт приготовлени

Поэтому не удивляйтесь, если в дальнейшем вас будут просить приготовить именно такой торт из песочного теста.

Ингредиенты нам потребуется:
сливочного масла - 200 грамм
около 200 грамм сахарного песка
мука - 200 грамм
50 грамм любимого молочного или черного шоколада
50 грамм размоченного изюма
50 грамм чернослива
4 яйца (от курицы)
лимон
ложка рома или коньяка (на выбор)

Порядок приготовления песочного торта:

Изюм и чернослив замочите в теплой воде (желательно кипяченой). На водяной бане или просто слабом огне растопим сливочное масло, в него добавим сахар (оставим только пару столовых ложек для взбивания белков) и желтки. Тщательно моем лимон и на мелкой терке обтираем с него цедру (желтую часть корки), все остальное нам не пригодится.

Цедру добавляем к тесту, сюда же вливаем ром (или коньяк). Просеиваем муку и вводим ее в тесто, тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось комков. Превратив тесто в однородную массу, отставим его и займемся оставшимися белками. Белки хорошо взбиваем с сахаром (тем, который мы оставляли при приготовлении теста).

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем ровным слоем туда тесто для нашего песочного торта, сверху выливаем взбитые белки. Вынимаем из воды замоченный чернослив и изюм, бумажным полотенцем удаляем излишек воды. Чернослив нарезаем пополам или на 4 части и вместе с изюмом выкладываем во взбитые белки.

Ставим наш песочный торт примерно на 40 минут в предварительно разогретую, до 180 градусов, духовку. Готовый торт из песочного теста посыпаем тертым шоколадом.

Теперь осталось заварить чай и позвать всех к столу.

 

Добавить комментарий