Молочный кекс с сахарной глазурью

Эти молочные кексы с глазурью получаются влажными и очень нежными. При украшении можно заменить глазурь растопленным шоколадом. Выглядят такие кексы очень нарядно.

Молочный кекс с сахарной глазурью

Состав продуктов для приготовления кексов:
Просеянная мука – 100 г;
Разрыхлитель – одна маленькая ложечка;
Сахарный песочек – 100 г;
Сахарная ваниль – две десертные ложечки;
Яйцо от курицы – 1 шт.;
Сливки (33%) – 100 г;
Глазурь сахарная – 90 г;
Цветная посыпка – две десертные ложечки.

Приготовление молочных кексов

1. Соедините муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

2. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены, всыпьте муку и, перемешивая с яйцом, влейте сливки. Тесто для кексов будет жидким.

3. Чтобы благополучно поместить кексы в духовку, сначала поставьте на противень подготовленные формы для выпекания. Вылейте тесто в формы, но не до самого края.

4. Противень с заполненными формами аккуратно поставьте в горячую духовку.

5. Выпекайте при температуре 180 ˚С 15–20 минут до появления золотистого оттенка.

6. Остудите кексы в форме, затем выньте из формы. Облейте сахарной глазурью и посыпьте цветными сахарными шариками.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий