Молочное суфле из фруктов и ягод

В основе вкусного молочного суфле из фруктов и ягод лежит сладкий и густой соус, получаемый из яиц и молока. Взбитые сливки - обязательный компонент десерта. Они придают ему нежность и пышность.

Молочное суфле из фруктов и ягод

Если вы решили приготовить суфле, то надо помнить о том, что теплые белки не взбивают. Также не берут белки с вкраплениями желтка. Взбитые белки следует очень аккуратно перемешивать.

В противном случае масса осядет. При выпекании она должна увеличиться минимум в 2 раза. Суфле нельзя хранить. Его кушают сразу после приготовления. Сверху десерт посыпают тертыми орехами, шоколадом или сахарной пудрой. К нему подают холодное молоко.

Чтобы сделать изысканное фруктовое или ягодное молочное суфле, вам понадобятся любые фрукты и ягоды. Достаточно набрать 100 г смеси из разных свежих фруктов (ягод). Остальные компоненты: сахар – 40 г, белок из трех яиц, немного сливочного масла, сливки или молоко – 200 г, лимонная кислота.

Молочное суфле - приготовление

Ягоды и фрукты надо тщательно промыть и протереть. С этой целью удобно использовать сито. Далее их смешивают с сахаром и варят до получения сиропа. Если берутся сливы, абрикосы и вишни, то предварительно следует удалить косточки. Их припускают в воде и также хорошенько протирают.

Из яблок сначала удаляют сердцевину. Их кладут на противень. Его лучше смазать маслом. Яблоки сбрызгивают обычной водой и выпекают. После остывания плодов их протирают. Готовое пюре из фруктов или ягод смешивают с сахаром. Постоянно помешивая, массу варят до загустения. Яичные белки с молоком взбивают в хорошую пену и вводят в горячее пюре или сироп. Массу надо помешивать, чтобы компоненты заварились равномерно. Добавить лимонную кислоту.

Сковороду нагревают и смазывают маслом. На нее выкладывают сладкую массу. Ее выпекают в жарочном шкафу, обсыпают сахарной пудрой и сразу же подают к столу.

 

Добавить комментарий