Мини пирожное эклер с имбирным кремом

Симпатичные на вид и невероятно вкусные маленькие пирожные эклеры удовлетворят вкусовые ощущения даже самой заядлой сладкоежки. Необычны они тем, что в крем для начинки пирожного добавлен имбирь.

Мини пирожное эклер с имбирным кремом

 

Ингредиенты для пирожных
Для заварного теста:
- молоко коровье (250 г);
- масло сливочное (55 г);
- соль щепотка (3 г);
- мука просеянная (110 г);
- яйца курицы (3 шт.).
Для крема:
- сливки 33% жирности (310 г);
- желток от одного яйца;
- cахар (30 г);
- желатин (5 г);
- тертый имбирный корень (20 г).
Для украшения:
- шоколадка (80–90 г);
- цветная кондитерская посыпка.

Приготовление теста для пирожного эклер

1. Молоко налейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло, соль, вскипятите смесь.

2. Введите муку и варите 2 минуты, все время перемешивая, чтобы тесто отходило от стенок кастрюли.

3. Тесто переложите в чашу кухонного комбайна, вливайте и вмешивайте в него строго по одному яйцу.

4. Готовое тесто выложите в специальный шприц для кондитера или в обычный мешочек, на обмазанный маслом противень отсадите эклеры в виде продольных полосок. Следите, чтобы расстояние между будущими пирожными было не менее 3 см.

5. Выпекайте пирожные эклеры в духовке (200 град.) в течение 20 минут. Готовые заготовки для пирожных остудите.

Приготовление крема для пирожного эклер

1. Часть сливок (110 г) доведите до кипения.

2. Желток с сахаром разотрите и добавьте в горячие сливки. Уварите массу до густоты.

3. Размочите желатин в охлажденной воде. Когда он набухнет, положите желатин в горячие сливки с желтком.

4. Имбирь очистите от кожицы, натрите на мелкой терке, выжмите из натертой массы сок, влейте его в заваренный желток со сливками. Остудите массу.

5. Оставшиеся сливки взбейте до стойкой пены.

6. Соедините взбитые сливки с заваренной сливочно-желтковой массой. Уберите крем в морозильную камеру на 10 минут.

Перемешайте. Крем должен загустеть.

Приготовление пирожных эклер с кремом

1. Растопите шоколадку на водяной бане.

2. Эклеры разрежьте по горизонтали.

3. Верх пирожного опустите в шоколад и сразу же посыпьте сверху цветной посыпкой в виде кружочков.

4. Низ пирожного заполните имбирным кремом через кондитерский мешочек.

5. Накройте верхней частью пирожного эклер (с шоколадом) нижнюю (с кремом).


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий