Клубничное суфле – рецепт приготовления

Если соединить йогурт с клубничным соком и добавить агар-агар, можно очень быстро приготовить нежнейшее суфле. Причем клубничное суфле получается абсолютно диетическое! В нем целых два волшебных продукта: йогурт и агар-агар.

Клубничное суфле – рецепт приготовления

Такой клубничный завтрак можно приготовить по выходным и по праздникам. И с ним все время такая беда: сколько ни сделаешь, никогда не хватает. Домашние съедают его моментально, и все время просят еще.

Потребуется на 6 порций суфле:

  • замороженная клубника (400 г) и несколько свежих ягод;
  • агар-агар (2 г) и отцеженный йогурт (250 г);
  • мед (2 ст. л.) и свежая мята для подачи.

Приготовление клубничного суфле

  1. Свежую клубнику нарежьте вдоль лепестками.
  2. Замороженную клубнику разморозьте и при помощи блендера превратите в пюре.
  3. В небольшой сотейник отложите половину клубничного пюре.
  4. К оставшемуся в блендере пюре добавьте йогурт и мед и взбейте до гладкости.
  5. Агар-агар смешайте с 50 мл воды и влейте в сотейник с отложенным клубничным пюре.
  6. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите 1–2 мин.
  7. Снимите сотейник с огня и понемногу добавьте в него клубнично-йогуртовую смесь, тщательно размешивая.
  8. Помешивая, прогрейте еще чуть-чуть.
  9. На дно каждой из 6 маленьких силиконовых формочек для маффинов положите лепесток свежей клубники и сразу влейте теплую клубнично-йогуртовую смесь.
  10. Когда она начнет застывать, посыпьте измельченными лепестками мяты.
  11. Поставьте формочки в холодильник на 30 мин. Перед подачей отделите края ножом, переверните формочки на тарелку, чтобы дно оказалось сверху. Украсьте мятой.

Если клубника сладкая, суфле можно сделать вообще без сахара – только с каплей меда. Если не очень – добавьте немного сахара или натурального сахарозаменителя. Чтобы суфле получилось без комочков, его непременно нужно заливать в формочки теплым. В отличие от желатина, агар желируется при комнатной температуре. Зачем же тогда ставить суфле в холодильник? Холодное – вкуснее.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий