Картофельный соус со свежим хреном

Картофельный соус с хреном предназначен для копченых изделий, но, в принципе, он отлично сочетается с любым мясным блюдом.

Картофельный соус со свежим хреном

Картофель в нашем меню занимает одно из самых почетных мест. Он используется в качестве основного ингредиента в первых и вторых блюдах, в качестве одного из составляющих продуктов нередко применяется в салатах. И даже для выпечки иногда используются крахмальные свойства картофеля. Этот продукт поистине универсален.

Но кроме этих преимуществ, картошка обладает и рядом целебных свойств. Во многих рецептах народной медицины используются картофельные компрессы, настои. Что же касается составления рациона, то и тут без картофеля никак не обойтись. Что же тут удивительного – ведь в этом продукте содержится масса полезных веществ. Например, - крахмал, сахар, углеводы, и, конечно же – витамины.

В отношении применения картофеля хочется добавить, что нередко он применяется и как второстепенное блюдо - в качестве приправы к основным, как правило – мясным блюдам. Одним из таких рецептов приготовления картофельного соуса со свежим хреном хочется поделиться с вами. Он довольно прост в процессе приготовления и для него не требуется каких-то экзотических продуктов. Но, поверьте, а лучше сами испытайте на своей кухне – в качестве соуса для копченостей лучшей приправы трудно найти.

Последовательность приготовления картофельного соуса

Из продуктов нам необходимо запастись, естественно, - в первую очередь, - картофельными клубнями. Всего нам понадобится 6-7 картофелин. Помимо этого, возьмем хрен тертый – достаточно одного неполного стакана. Для придания жидкой консистенции понадобиться небольшое количество воды – ее необходимо самостоятельно добавлять, определяя плотность соуса. Ну и еще пригодится соль по своему вкусу, а также две столовые ложки уксуса.

Не очищая, варим картофель минут 20-30 до полной готовности. После этого чистим и протираем его через сито или натирает на терке, чтобы образовалось картофельное пюре.

В полученную тертую картошку, помешивая, добавляем натертый предварительно свежий хрен.

Полученную соусную смесь солим, и вливаем столовый уксус. Снова все тщательно смешиваем несколько раз. Стремясь придать нужную консистенцию, разбавляем картофельную приправу теплой водой.

Вот, собственно и все – картофельный соус с хреном уже готов. К столу его подают в отдельной небольшой посуде.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий