Как приготовить желе из шампанского

Желе из шампанского это изысканное лакомство, которое имеет нежный вкус. Шампанское и сливочный крем - это главные компоненты десерта. Тонкий аромат ему придает лимон.

Как приготовить желе из шампанского

Для крема: сок половины лимона, сахар – 2-3 большие ложки, шампанское для вкуса (не более ложки), немного сливок (жирность 35%).
Для желе: любое шампанское – 2 средних стакана, желатин - 20 г, полстакана обычной воды, сок одного лимона и цедра, большая ложка сахара.

Приготовление желе из шампанского

Сначала приготовьте желе. В кастрюле смешайте воду, сахар и тертую цедру. Полученную массу постепенно доведите до кипения (помешивая). Снимите емкость с огня, добавьте туда желатин и сок лимона. Тщательно перемешайте.

Желатин должен полностью раствориться. Процедите массу через марлю или сито. Влейте в нее шампанское и тщательно перемешайте. Жидкость разлейте по бокалам, накройте их пленкой и подержите в холодильнике. Оптимальное время выдержки - 2 часа.

В это время сделайте крем. В миске смешайте сахар, шампанское, лимонный сок и сливки. Взбейте до хорошей пены. Крем переложите в кулинарный мешочек. Через фигурную насадку украсьте готовое желе из шампанского кремом.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий