Как приготовить тыквенный крем – суп

Если есть в запасе овощной или куриный бульоны, то можно использовать для приготовления тыквенного крем - супа их. Если заботитесь о фигуре, то картофель можно исключить. На вкус супа это не повлияет.

Как приготовить тыквенный крем – суп

При варке для аромата можно добавить веточку тимьяна и зубчик чеснока. Потом их удалить.

Ингредиенты на 6 порций супа из тыквы
- половина небольшой тыквы (500-600 г);
- 1-2 клубня картофеля;
- 1 белая репчатая луковица;
- 50 мл белого сухого вина;
- 3-4 стакана воды;
- 2 большие ложки масла оливы или подсолнечника;
- 100 мл не очень жирных сливок;
- смесь перца с солью.

1. Тыкву очищаем от кожицы, семена удаляем ложкой.

2. Картофель и лук очищаем и вместе с тыквой нарезаем произвольно.

3. Разогреваем кастрюлю с маслом, добавляем овощи и слегка обжариваем 2-3 минуты, часто помешивая.

4. Вливаем вино и, продолжая помешивать, тушим еще 2-3 минуты, чтобы алкоголь выпарился.

5. Затем заливаем овощи водой или бульоном, прикрываем крышкой и варим 35-40 минут. Нам необходимо, чтобы овощи хорошо разварились и при пюрировании приобрели нежную текстуру без волокон.

6. Далее отливаем примерно стакан бульона, чтобы суп не был слишком жидким, и при помощи погружного блендера превращаем его в пюре.

7. Добавляем сливки, соль, перец (лучше белый, он нежнее) и при необходимости оставшийся бульон.

8. Если вы планируете хранить суп в холодильнике несколько дней, то после добавления сливок его необходимо еще раз прогреть, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.

Подавать тыквенный крем – суп можно с отварными или слегка поджаренными креветками, куриным филе, тыквенными семечками, гренками или просто с тыквенным маслом.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий