Как приготовить торт Татьяна в домашних условиях

Ваши гости буду рады отведать это превосходное лакомство. А сам процесс приготовления торта Татьяна в домашних условиях не вызовет никаких сложностей.

Как приготовить торт Татьяна в домашних условиях

Вам понадобится:
- маленькая ложечка соды;
- 250 грамм сахара;
- один стакан грецких орехов;
- половина стакана жидкого меда;
- один стакан изюма;
- пять яиц курицы;
- один стакан муки.
Для приготовления сливочного крема:
- стакан сахара;
- 250 грамм домашних сливок или сметаны;
- 250 грамм магазинной сметаны.

Для начала вам необходимо взбить ложкой яйца с сахаром. Затем всыпьте высушенный и промытый изюм, очищенные и мелко порезанные орехи. Добавьте муку, мед и соду. Перемешайте и на шесть часов поставьте в холодильник. Если не выдерживать шесть часов, коржи получаются чуть пониже, но в случае нехватки времени этим шагом можно пренебречь.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Перемешивая массу, понемногу выливайте ее в слегка смазанную сковородку. Масса растечется блинчиком, который может и не долиться до краев формы. Высота теста в процессе выпекания увеличится до двух сантиметров, и оно займет всю форму.

Для торта Татьяна понадобится три коржа. Выпекайте их на сковороде диаметром около 27 см. Если диаметр сковороды меньше, используйте 2/3 продуктов.

Коржи получатся темно-коричневые, с запахом пригорающего меда. Чтобы вынуть корж из сковороды, положите поверх него чистое полотенце и, придерживая полотенце рукой, переверните сковородку. Корж останется на ладони вверх дном. Положите его на ровную поверхность стола, не забыв правильно перевернуть.

Корж может прилипнуть к форме, в этом случае оставьте его остывать. Испаряемая влага конденсируется изнутри сковороды, и через некоторое время корж легко можно будет вынуть. Укладывать коржи друг на друга не следует, так как они могут слипнуться.

Разрезать коржи не нужно. После того как они остынут, промажьте их сливочным кремом. Чтобы приготовить крем, размельчите сахар до состояния пудры. Затем взбейте сахарную пудру вместе со сливками или жирной сметаной. Взбивая пудру, добавляйте туда магазинную сметану меньшей жирности. Постарайтесь, чтобы крем получился не жестким, а влажным и «ляпающим». В идеале он будет медленно растекаться по поверхности.

Собирая торт, аккуратно накладывайте коржи друг на друга. Прижимать не нужно, чтобы не выдавить крем. Для сборки торта подойдет высокая кастрюля, из нее крем не будет никуда вытекать. Если крем слишком сладкий – добавьте немного лимонного сока.

Готовый торт Татьяна сверху посыпьте тертым шоколадом или орехами. Приятного аппетита!


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий