Как приготовить скумбрию с грибами и луком, томатным пюре и зеленью, болгарским перцем, рисом и майонезом, корейской морковью и соусом чили.
![]() |
Паштет из копченой скумбрии с грибами и луком
Измельченный лук жарьте 5 минут в 2 ст. ложках масла. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите, готовьте 10 минут. Филе нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с подготовленными луком и грибами. Добавьте соус, размягченное оставшееся масло, сливки. Посолите, хорошо перемешайте, уберите в холодильник на 30 минут.
Скумбрию отделить от костей, нарезать кусочками. Смешать уксус, сахар, соль. Мариновать в данной смеси рыбу 1 ч. Затем выложить рыбу, положить в маринад нарезанный кольцами лук, немного поварить, не доводя до кипения. Смешать лук, морковь, добавить к рыбе. Масло нагреть, добавить в рыбу. Добавить соус чили. Мариновать 4 ч.
Филе скумбрии нарезать тонкими ломтиками. Соединить соус чили и майонез. Ломтики филе выложить в соус. Листы нори нарезать толстой полоской. Руки смочить подкисленной водой и сформовать из риса шарик, придавить его посередине, смазать острым соусом, обернуть полоской нори. В середину выложить начинку из скумбрии.
Приготовленные тушки рыб разделайте на филе без кожи. Филе мелкой рыбы оставьте целым, крупной - нарежьте наискосок ломтиками толщиной 1 см и длиной 15 см. Болгарский перец очистите от семян и мелко нарежьте. Посолите филе, посыпьте перцем, сверните рулетами, края закрепите деревянной шпилькой. Рулеты положите в мультиварку, залейте водой (горячей) и добавьте укроп. Готовьте в режиме тушения 15-20 минут. Выньте, удалите шпильку. Подавайте с гарниром из свежих овощей.
Скумбрию нарежьте, выложите на смазанное маслом дно мультиварки, добавьте томатное пюре. Готовьте в режиме жарки или выпечки около 20 минут. Подавая, сбрызните рыбу соком лимона или уксусом, украсьте зеленью петрушки.