Как приготовить скумбрию – подборка рецептов

Как приготовить скумбрию с грибами и луком, томатным пюре и зеленью, болгарским перцем, рисом и майонезом, корейской морковью и соусом чили.

Как приготовить скумбрию – подборка рецептов

Паштет из копченой скумбрии с грибами и луком

  • 500 г филе скумбрии холодного копчения;
  • 5 ст. ложек сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сливок;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ч. ложка вустерского соуса;
  • соль.

Измельченный лук жарьте 5 минут в 2 ст. ложках масла. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите, готовьте 10 минут. Филе нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с подготовленными луком и грибами. Добавьте соус, размягченное оставшееся масло, сливки. Посолите, хорошо перемешайте, уберите в холодильник на 30 минут.

Как приготовить скумбрию с корейской морковью и соусом чили

  • 1 кг скумбрии;
  • 200 г корейской моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 80 мл растительного масла;
  • 80 мл уксуса;
  • 2 ч. л. соуса чили;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль по вкусу.

Скумбрию отделить от костей, нарезать кусочками. Смешать уксус, сахар, соль. Мариновать в данной смеси рыбу 1 ч. Затем выложить рыбу, положить в маринад нарезанный кольцами лук, немного поварить, не доводя до кипения. Смешать лук, морковь, добавить к рыбе. Масло нагреть, добавить в рыбу. Добавить соус чили. Мариновать 4 ч.

Скумбрия с рисом и майонезом

  • 70 г филе скумбрии;
  • 350 г готового риса;
  • 3 листа нории;
  • вода, подкисленная соком лимона;
  • соус чили;
  • 100 мл майонеза;
  • соль по вкусу.

Филе скумбрии нарезать тонкими ломтиками. Соединить соус чили и майонез. Ломтики филе выложить в соус. Листы нори нарезать толстой полоской. Руки смочить подкисленной водой и сформовать из риса шарик, придавить его посередине, смазать острым соусом, обернуть полоской нори. В середину выложить начинку из скумбрии.

Как приготовить скумбрию с болгарским перцем в мультиварке

  • 1 кг рыбы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1,5 л воды;
  • 1 ч. ложка 3%-ного уксуса.

Приготовленные тушки рыб разделайте на филе без кожи. Филе мелкой рыбы оставьте целым, крупной - нарежьте наискосок ломтиками толщиной 1 см и длиной 15 см. Болгарский перец очистите от семян и мелко нарежьте. Посолите филе, посыпьте перцем, сверните рулетами, края закрепите деревянной шпилькой. Рулеты положите в мультиварку, залейте водой (горячей) и добавьте укроп. Готовьте в режиме тушения 15-20 минут. Выньте, удалите шпильку. Подавайте с гарниром из свежих овощей.

Скумбрия с томатным пюре и зеленью в мультиварке

  • 4 скумбрии;
  • 2 ст. ложки томатного пюре;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • зелень;
  • сок лимона или уксус;
  • соль.

Скумбрию нарежьте, выложите на смазанное маслом дно мультиварки, добавьте томатное пюре. Готовьте в режиме жарки или выпечки около 20 минут. Подавая, сбрызните рыбу соком лимона или уксусом, украсьте зеленью петрушки.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий