Как приготовить русскую кулебяку с тремя начинками

Праздник должен запоминаться, быть необычным, отличаться от повседневных дней, но не только красным числом в календаре, а и праздничным застольем, разнообразием блюд.

Как приготовить русскую кулебяку с тремя начинками

Домашняя выпечка сытно накормит и придаст хорошее настроение. По рецепту, который я вам предложу, вы узнаете, как приготовить кулебяку с тремя начинками.

Для того чтобы замесить дрожжевое тесто необходимо иметь:
два килограмма (восемь стаканов) муки, четыреста грамм молока, пачку сухих дрожжей (или грамм двадцать пять свежих), три яйца, ложки три сахара, пачку маргарина и немного соли.

Первое, что необходимо сделать – это опара: в миске небольшим количеством теплого молока разведите дрожжи, добавьте сахар и три ложки муки, смешайте и влейте остальное молоко, хорошо укройте и оставьте в теплом месте - пусть подойдет. Опара готова, если приподнимется в несколько раз. После этого добавьте в нее взбитые миксером яйца, растопленный маргарин, тщательно размешайте и замесите тесто, которое должно также постоять. Поднявшийся замес помните руками и снова отправьте на покой - так три раза. Только после такой проделанной работы, тесто готово к разделыванию.

Тесто дозревает, а вы приготовьте начинки. Возьмите грамм триста отварного мяса, измельчите очень мелко, добавьте обжаренный лук (три головки), посолите и поперчите, а другие специи - по вашему усмотрению. Для второй прослойки - подойдут пережаренные шампиньоны. Для третей - добавьте очень тонкий слой картофельного пюре, для этого разомните пять клубней картофеля, и перемешайте с сырым яйцом. У вас есть все компоненты - включите духовку на небольшую температуру, пусть разогревается.

Хорошо поднявшееся тесто раскатайте до прямоугольной формы, примерно толщиной с палец и уложите на смазанный маслом противень. Начинку выкладывайте на одну половинку пласта, сначала грибы, обжаренные в масле с добавлением пассированного лука. Сверху первой начинки выложите пюре, распределите равномерно, а наверх - приготовленное измельченное мясо. После этого заверните вторую, свободную половину пышки, защипите шов и подогните неровности.

Готовую кулебяку смажьте взбитым с молоком яйцом, сделайте небольшие надрезы и оставьте для увеличения в объеме – поднятия. Последний этап - выпекания в теплой духовке минут сорок. Пирог готов только тогда, когда подрумянится со всех сторон и распространит по квартире хлебный запах.

Приятного аппетита всем, кто с вами разделит трапезу.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий