Как приготовить простой и вкусный домашний торт Наполеон

Домашний торт наполеон один из самых простых в приготовлении выпечки. Но, не смотря это, он имеет необычайный вкус.

Как приготовить простой и вкусный домашний торт Наполеон

Ингредиенты:
- Мука – 4 большие ложки;
- Маргарин – 300 г;
- Одно яйцо от курицы;
- Вода холодная - 1 ст.;
- Соль;
- Маленькая ложечка соды.
Крем на одну порцию:
- Молоко – 1 л;
- 2 яйца;
- Стакан мелкого сахарного песочка;
- 2 большие ложки муки;
- 260 г мягкого масла сливочного.

1. Маргарин нужно предварительно достать из холодильника, чтобы он немного размягчился. В подходящую емкость большого размера высыпать 2 стакана муки, туда же маргарин нарезанный кубиками. Немного порубить ножом, а затем руками очень тщательно перетереть с мукой в крошку. При необходимости добавлять муку.

2. Вбить яйца, добавить соль. Соду обязательно погасить уксусом. Уксус не только устраняет привкус соды, но и добавляет эластичности тесту. Добавить оставшуюся муку.

3. Воду нужно вливать небольшими частями и одновременно замешивать тесто. Присыпать стол мукой, выложить тесто и хорошо вымесить. От хорошего вымешивания зависит его гладкость, в один подход следует перевернуть тесто не менее 30 раз, при необходимости подсыпать муку.

4. Разделить на 12 примерно равных частей, скатать в шарики и отправить в холодильник часа на два.

5. В это время можно сварить крем. Отлить стакан молока, остальное поставить в кастрюльке на небольшой огонь. Яйца соединить с сахаром и взбить, для этого достаточно тщательно размешать вилкой или ручным венчиком, чтобы сахар растворился. В чашку высыпать муку и постепенно добавить молоко, размешивать до исчезновения комков. Разведенную муку влить в яичную смесь, хорошо взбить.

6. Молоко довести до кипения, тоненькой струйкой влить молочно-яичную смесь. Помешивать нужно постоянно, чтобы крем стал равномерным. Варить на маленьком огне, пока смесь хорошо не загустеет, не прекращая мешать.

7. Охладить. Добавить размягченное, нарезанное на кусочки, сливочное масло и энергично взбить до однородной массы.

8. Достать из холода один шарик из теста раскатать в очень тоненький пласт. Духовку хорошо разогреть. Противень смазывать не нужно, только слегка присыпать мукой. С помощью скалки переложить пласт, сделать на поверхности проколы. Выпекать до светло-золотисто - коричневого цвета. Так же поступить с оставшимися частями.

Коржи переслоить кремом, при этом последнего не жалеть. Небольшой совет, домашний торт наполеон очень любит крем. Его пресные коржи великолепно его впитывают. Поэтому, крема нужно сделать по больше - полторы порции. Торт хорошо придавить, при этом коржи будут крошиться, так и должно быть.

Хорошо обмазать верх и бока торта. «Наполеон» должен выстояться в течение ночи, лучше больше, за это время он хорошо пропитается, будет слегка влажным и вкусным.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий