Как приготовить куриные крылышки в соусе чили

В качестве гарнира к нежным куриным крылышкам в соусе попробуйте стебель сельдерея, нарезанный палочками, перемешанными с остатками чили.

Как приготовить куриные крылышки в соусе чили

Для 6-ти порций куриных крылышек:
- крылья курицы (1.5 кг);
- апельсин (1 шт.);
- соус чили (8 больших ложек);
-зеленый лучок (4 перышка);
- имбирь (свежий – 20 г);
- соус из сои (две большие ложки);
- соус табаско;
- петрушка (1 веточка);
- сельдерей (4 стебля);
- масло из оливок;
-соль с перцем.

Куриные крылышки в соусе – последовательность приготовления

Крылышки от курицы опалить, а потом тщательно промыть водой.

Обмазанные со всех сторон маслом оливы крылышки, уложить на противень, поперчить и посолить, а затем отправить в духовку (200 град.) на 25 минут запекаться до образования корочки золотого цвета.

Для приготовления соуса в емкости соединить соус чили с апельсиновым соком, мелко нарезанными имбирем и зеленым лучком, смешанными соусами из сои и табаско. Тщательно перемешать полученный соус для крылышек.

Румяные, ароматные крылышки выложить на плоскую тарелку, обильно сдобрить приготовленным соусом и украсить зеленой петрушкой.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий