Как приготовить классический торт муравейник

Чтобы получить классический торт муравейник правильной формы, выстелите коническую посуду пищевой пленкой, наполните печеньем, смешанным с кремом, хорошо утрамбуйте и охладите. Затем переверните на блюдо и удалите пленку. По желанию торт можно посыпать шоколадной крошкой или украсить шоколадной глазурью.

Как приготовить классический торт муравейник

Ингредиенты на 8 порций торта
Для теста:
- сливочное размягченное масло (100 г),
- сметана (60 г),
- сахар белый или коричневый (3 большие ложки),
- разрыхлитель (½ пакетика),
- мука просеянная (250 г).
Для крема:
- сгущенное молоко (1 банка),
- сливочное, мягкое, свежее масло (200 г).

Классический торт муравейник – процесс приготовления

Размягченное масло смешать со сметаной и сахаром. Просеянную муку размешать с разрыхлителем, соединить с масляно-сметанной смесью. Тесто тщательно вымешать и отправить остывать в холодильник на 1 час.

Тесто достать из холодильника и пропустить через мясорубку с решеткой из крупных отверстий. Полученные «Змейки» уложить на противень, смазанный маслом, в один слой. Выпекать в духовке при 190 °С до золотистого цвета (около 10 минут). Испеченное тесто разломать руками на короткие палочки.

Приготовить крем: заранее сваренное сгущенное молоко перемешать с размягченным маслом до однородности. Крошки печенья смешать с кремом. Выложить в форме горки и отправить охлаждаться в холодильник на 1 час.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий