Как приготовить хлебец мясной

Украсить праздничный стол или просто разнообразить надоевшее меню вам поможет очень вкусное блюдо – мясной хлебец. Блюдо получается очень ароматным, сытным, сочным, питательным и полезным.

Как приготовить хлебец мясной

Такое блюдо не страшно даже давать деткам, которым хлебец обязательно придется по вкусу. Мясной хлебец рецепт, которого мы сейчас и рассмотрим, готовится достаточно просто, что очень важно для многих хозяюшек, которые также хотят поражать гостей и близких своими кулинарными способностями. 

Для того чтобы приготовить мясной хлебец, вам понадобятся такие нижеперечисленные ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 грамм;
  • свино-говяжий фарш – 300 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • 600-500 грамм овощей (морковка, цветная капуста, капуста брокколи);
  • две луковицы большого размера;
  • соль;
  • тонко нарезанный бекон – 150 грамм;
  • перец черный молотый.

Мясной хлебец – процесс приготовления

  1. Для начала вам необходимо смешать свино-говяжий и куриный фарш.
  2. Морковку очистите, и промойте под водичкой проточной.
  3. Цветную капусту разберите на соцветия.
  4. Теперь измельчите при помощи мясорубки капусту брокколи, цветную капусту и морковку. Измельченные овощи добавьте к фаршу и хорошенько перемешайте.
  5. Затем в фарш добавьте перец, куриное яйцо и соль. Перемешайте все тщательно.
  6. Возьмите форму, в которой хлебец мясной будет запекаться, и устелите ее пергаментной бумагой. На пергамент выложите несколько тоненьких ломтиков бекона. Бекон выложите и на бока формы.
  7. В середину выложите весь получившийся фарш, а сверху из бекона сделайте как бы переплет.
  8. Поместите форму в духовку и выпекайте блюдо на протяжении 45 минут при 175 градусах. Учтите, чтобы хлебец не подгорел сверху, его можно аккуратно накрыть фольгой.

Вот, ароматное, сытное, вкуснейшее мясное блюдо готово. Такое блюдо прекрасно подойдет к праздничному застолью. Его можно подавать к любому гарниру или овощному салатику.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий