Как приготовить апельсиновый джем

В апельсиновом джеме присутствует желфикс - это желирующая добавка, в составе которой, как правило, главным компонентом является пектин, а также содержится порошок лимонной кислоты, улучшающий работу пектина. Желфикс добавляют в варенья и джемы для придания густоты сиропу, соответственно сахара требуется меньше.

Как приготовить апельсиновый джем

Ингредиенты на 2 порции джема из апельсинов
Плоды апельсинов (800 г), плоды лимонов (200 г), желфикс (1 пакетик), сахар белый (500 г).

С апельсинов и лимонов снять цитрусовую цедру - только оранжевый и желтый тоненькие слои. Очистить от белого слоя кожуры, из долек удалить косточки. Пропустить апельсины и лимоны с цедрой через мясорубку с мелкой решеткой.

Пакетик желфикса (рассчитанный на 1 кг фруктов) смешать с парой ложек сахара. Влить апельсиновую массу в кастрюлю, всыпать желфикс, аккуратно перемешать сладкую смесь для апельсинового джема. Поставить джем на слабенький огонь, и следить, чтобы смесь не перекипела.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий