Как приготовить американский десерт брауни

Сладкое блюдо брауни - это любимое лакомство жителей Канады и США. Попробовать необычный десерт можно в любой кондитерской. Хозяйки выпекают его и в домашних условиях.

Как приготовить американский десерт брауни

Брауни - традиционная сладость типа comfort food. Это вкусная, сытная сладкая домашняя еда. Она располагает к комфорту и создает приятную атмосферу в доме. По своей сути десерт брауни является средним блюдом между сухим печеньем и шоколадным пирогом.

Идеальное лакомство должно иметь влажную начинку и сухую шоколадную корочку. Тягучая внутренняя консистенция приводит в восторг любителей сладкого. Мягкая начинка брауни может иметь перемолотые орехи, что только улучшает вкус лакомства. Аромат ванили и шоколада — характерная черта десерта. Выглядит брауни, как плоский и плотный тортик. Перед подачей на стол к чаепитию его режут на маленькие куски квадратной формы.

Рецепт брауни довольно прост. В процессе приготовления используется всего одна емкость. Как приготовить американский десерт брауни? Есть много хороших способов. Рассмотрим наиболее простой рецепт.

Компоненты для десерта:
Плитка горького шоколада, сливочное масло, немного порошка какао, стакан сахарного песка, 4 яйца, ванилин, 150 грамм муки, измельченные орехи, щепотка соли.

Приготовление американского десерта

Духовку следует заранее прогреть до температуры 180 градусов. Для десерта лучше взять квадратную форму для выпечки. Предварительно ее смазывают сливочным маслом.

Расплавьте в миске шоколадку и масло. Поставьте их на водяную баню (на небольшой огонь). Шоколад должен превратиться в тягучую массу. Далее его надо немного остудить. Добавьте в шоколад порошок какао, ванилин и сахар. Ингредиенты надо очень тщательно перемешивать. Затем добавляйте по одному яйцу, постоянно смешивая компоненты. Насыпьте муку и ореховую смесь. Получив однородную субстанцию, вылейте ее в форму.

Выпекать необходимо не менее получаса. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Проткните брауни. На зубочистке должно оставаться немного влажного шоколада. Именно такое состояние должно иметь готовое блюдо. Шоколад затвердеет после остывания. В этом случае сладость будет иметь оптимальную консистенцию.

Не следует передерживать десерт брауни. Иначе он получится слишком твердым и сухим. Это вкусное американское лакомство можно кушать теплым или холодным. Оно всегда приносит много удовольствия.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий