Как готовят сливочный крем суп из тыквы

Заменив молоко на сливки, вы получите более нежный на вкус крем суп из тыквы, но в то же время и более калорийный.

Как готовят сливочный крем суп из тыквы

Ингредиенты для приготовления четырех порций за 50 минут:
- возьмите приблизительно 300 грамм тыквы;
- одну репчатую луковицу или головку лука-шалот;
- одну морковку средней крупности;
- также 40 грамм сливочного масла;
- потребуется 100 мл. воды;
- аниса или бадьяна 1 звездочка;
- 600 мл сливок;
- соли и перца по вкусу.

Как готовится крем суп из тыквы

Очистите тыкву от корочки и нарежьте небольшими кубиками.

Очистите и нарежьте морковь и лук.

Выложите все (морковь, лук и тыкву) на разогретую сковородку со сливочным маслом и немного обжарьте, слегка помешивая.

Потом влейте туда воду и приправьте бадьяном и звездочкой аниса.

Накройте крышкой и тушите на малом огне до готовности овощей. По мере необходимости добавляя воды.

После готовности уберите анис.

Нагрейте сливки и взбейте овощи, миксером постепенно добавляя сливки.

По вкусу посолите и поперчите. Перец для детей понятно не рекомендуется добавлять.

Еще раз прогрейте крем суп из тыквы. Не давая ему закипеть.

После готовности разлейте по тарелкам. Вы можете также приготовить террин из тыквы - очень вкусное и питательное блюдо из тыквы.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий