Хрустящие вафли домашнего приготовления

Приготовить ароматные, хрустящие вафли можно всего за 30-40 минут. Члены семьи и гости по достоинству оценят этот простой, но очень вкусный десерт. Его можно подавать к чаю, компоту, кофе, дополнять различными начинками, шоколадом и орехами.

Хрустящие вафли домашнего приготовления

Ингредиенты:
- куриные, свежие яйца (в процессе приготовления нами использовались яйца высшей категории);
- сахар (объем определяется по вкусу, в среднем его количество не превышает половины стакана)
- маргарин или масло – 100-120 гр.;
- немного соли;
- пшеничная мука (объем определяют, исходя из консистенции теста, как правило, не более стакана).

Хрустящие вафли домашнего приготовления

Хрустящие вафли рецепт приготовления

1. Сахар смешать с яйцами и тщательно взбить при помощи миксера. При необходимости довести смесь до белой пены можно с использованием обычного венчика или вилки. Важно перед смешиванием охладить яйца, так белок будет легче образовывать воздушные пузырьки.

Хрустящие вафли домашнего приготовления

2. Маргарин или масло растопить в неглубокой кастрюле, немного посолить и остудить. В яичную пену тонкой струйкой влить маргарин, не переставая перемешивать содержимое миксером. Нельзя добавлять в тесто горячее масло, поскольку яйца могут свернуться.

Хрустящие вафли домашнего приготовления

3. В пену необходимо порциями ввести муку. Перемешивать тесто потребуется постоянно, чтобы избежать образования комочков и добиться максимальной эластичности.

Хрустящие вафли домашнего приготовления

4. В результате должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густой мед или сметану.

Хрустящие вафли домашнего приготовления

5. На разогретую форму (можно использовать современные модели электровафельниц) выложить одну ложку теста и плотно закрыть крышку. Тесто будет легче сниматься, если регулярно смачивать ложку в холодной воде.

Хрустящие вафли домашнего приготовления

6. Снимать получившийся блинчик необходимо очень осторожно, аккуратно сворачивая его в трубочку. Готовность определяют по характерному румяному цвету и аромату.

Хрустящие вафли домашнего приготовления

Подавать десерт на стол можно и холодным, и горячим. Остывшие вафли становятся хрустящими и ломкими, поэтому начинять кремом или сворачивать их необходимо сразу после снятия с поверхности формы.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий