Густой коктейль из мякоти яблок с добавлением яблочного сока

Яблоки являются теми фруктами, которые как были, так и остаются основными, самыми доступными и самыми ценными в нашей стране. Именно в яблоках есть все то, что необходимо человеческому организму.

Густой коктейль из мякоти яблок с добавлением яблочного сока

При постоянном употреблении коктейля из яблок, осуществляется нормализация количества холестерина в печени. Это связано с тем, что в состав яблок входит увеличенное количество пектинов, которые при взаимодействии с рядом других веществ, например, с аскорбиновой кислотой, магнием и фруктозой, способны снижать существенным образом уровень холестерина.

Как показывает практика, яблоки могут заменить докторов, то есть данный вид фрукта является как едой, так и лекарством. Употребление яблок весьма полезно всем людям без исключения, а именно, как больным, так и абсолютно здоровым людям.

Также яблоки рекомендовано употреблять при диагностировании гипертонической болезни. Благодаря тому, что яблоки характеризуются большим содержанием железа, этот фрукт способствует предупреждению малокровия.

Яблоки, терпкие на вкус и быстро темнеющие на срезе, особенно полезны тем людям, у которых наблюдается повышенная ломкость кровеносных сосудов.

Густой коктейль из мякоти яблок с добавлением свежеотжатого сока из яблок особенно полезен пожилым людям, поскольку выступает в качестве легкого слабительного средства.

Для приготовления густого яблочного коктейля следует воспользоваться следующим набором продуктов:
Сладкие яблоки среднего размера – 4 фрукта
Яблочный сок – 400 мл
Пектин - часть маленькой ложечки
Натуральный йогурт без добавок – 200 мл
Молотая корица – 2 г

Яблоки хорошо вымыть, после чего срезать с них тонким слоем кожицу, разрезать каждый фрукт на половинки, из которых вынуть семечки и жесткие перегородки.

Очищенные половинки яблок мелко нарезать и положить их в кастрюлю с толстым дном. К нарезанным яблокам добавить яблочный сок и молотую корицу. Поставить кастрюлю на плиту на слабый огонь, довести ее содержимое до состояния кипения и кипятить яблочные кусочки в течение пяти минут.

Яблочную массу выложить из кастрюли, дать ей остыть, после чего взбить ее, используя блендер, добавив к фруктовым кусочкам пектин и натуральный йогурт. Густой коктейль из мякоти яблок с добавлением яблочного сока готов. При желании яблочный напиток перед тем, как подать на стол можно отправить в холодильник до его полного остывания.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий