Фисташковый бисквит в глазури из черного шоколада

Этот фисташковый бисквит в глазури из черного шоколада станет открытием не только для всех, но и для больших любителей сладкого!

Фисташковый бисквит в глазури из черного шоколада

На 12 порций: черного шоколада – 150 г, 3 сырых яйца, половина чайной ложки пищевого зеленого красителя, соли щепотка, муки и миндаля (молотого) – по 50 г, пудры сахарной – 125 г, фисташек (молотых) - 100 г, масла размягченного сливочного – 150 г.

Приготовление:

1. Для начала разогрейте духовку (температура примерно до 175 градусов). Отделите желтки от белков, и хорошо взбейте (чтобы получилась пена крепкая, добавьте соли щепотку). Небольшими порциями при взбивании добавляйте половину сахарной пудры.

Оставшуюся сахарную пудру разотрите с маслом, размягченным сливочным и желтками. Добавьте сюда фисташки, муку миндаль и хорошо перемешайте, чтобы масса получилась однородного цвета. Аккуратно теперь введите белки. Готовится тесто в форме (с разъемным дном), смазанной жиром примерно 25 минут.

2. Небольшими кусочками наломайте шоколад, затем растопите на водяной бане. Фисташковый бисквит, который к этому времени готов, полейте глазурью. По желанию вы можете украсить этот торт сахарными жемчужинами и фисташками.

Торт готов. Время его приготовления примерно один час. Результат стоит потраченных вами усилий!


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий