Десерт крем карамель по-французски

Крем карамель - любимый десерт французов. Это восхитительное лакомство, которое приведет вас в восторг. Его легко готовить. А удовольствие он приносит огромное!

Десерт крем карамель по-французски

Крем делают из молока со сливками. Их смешивают с карамелью, добавляя смесь из сахара с яйцами. Время изготовления занимает около получаса.

Компоненты:
Литр молока, 4 яйца, лимон и 200 грамм сахара.

Приготовление:

Сначала следует сделать карамель. Насыпьте сахар в воду и варите смесь. Не стоит держать карамель на огне слишком долго. Иначе она будет иметь горчинку. Далее готовим крем.

Перемешайте сахар с яйцами и добавьте в массу немного лимонного сока. Можно использовать цедру. Молоко влейте в яичную смесь и смешайте компоненты. Более нежный десерт получается, если к молоку добавить сливки. Карамель и молочный состав разлейте по формочкам.

Нижний слой составляет карамель, а сверху находится крем. Поставьте формочки в духовку на водяную баню. Максимум через 40 минут лакомство будет готово. Если подвигать крем карамель, то его серединка должна сотрясаться, как желе. После остывания десерта эта масса примет консистенцию крема.

Французский крем карамель можно залить горячим шоколадом и украсить ягодами. Формочки надо достать из водяной бани и охладить при комнатной температуре. После этого их помещают в холодильник.

Перед самой едой лакомство надо выложить на тарелку. Для этого между стенкой формы и кремом следует провести ножом, чтобы вынуть десерт. Далее формочку переворачивают так, чтобы крем-карамель оказался на тарелке.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий