Раздел: Этикет

Чудеса сервировки праздничного Новогоднего стола

Как встретишь Новый год – так его и проведешь, гласит народная мудрость, именно для того, чтобы весь наступающий год был в достатке и успешным, к сервировке праздничного стола подходят как к решению очень важного вопроса. Ведь красиво сервированный стол делает атмосферу праздничной и волшебной, блюда как произведения искусства одно краше другого, заставляют сердце биться чаще, ожидая появления чуда.

Чудеса сервировки праздничного Новогоднего стола

Для начала определитесь, в каком стиле вам хотелось бы встретить Новый год, в соответствии с этим продумайте цветовую гамму, желательно, что бы тона были спокойные, однотонные ведь год водяной Змеи требует сдержанности и строгости. Преимущество отдайте цветам: фиолетовому, черному, синему и голубому. Однако не переборщите с темными цветами, сочетайте их с молочными и светлыми оттенками, которые могут быть в виде ленточек на подсвечниках или хвойных веточках.

Перед тем, как приступить к сервировке праздничного стола приобретите скатерть, на которой будет хоть один из перечисленных цветов. После украсьте стол хвойными декоративными веточками, которые выложите в форме змеи. Подберите салфетки, столовые приборы и сервиз, используйте больше сверкающих украшений, ведь Змея просто обожает все блестящее.

Разбавить мрачность скатерти можно светлыми салфетками, которые кладутся под тарелки. В центр стола поставьте главное блюдо, которое можно приготовить в форме Змеи, салаты можно приготовить в виде часов и елки, украсить соответствующей символикой.

Оригинально смотрится на столе ваза с небольшой сосновой веточкой и несколькими живыми цветами, на концах столов поставьте композиции из цветков, ели и золотистых ленточек, постарайтесь, что бы все гармонировало между собой. Еще один способ порадовать Змею в этом году это приготовить композиции с плавающих свечей на воде украшенными лепестками цветов.

image005Сервируя праздничный стол каждому гостю, поставьте столовую тарелку, на нее положите тарелку для закусок, по левой стороне тарелку для пирожков. Справа положите нож, слева– вилку. Поставьте солонку. Впереди тарелки полукругом ставят стаканы и рюмки в порядке слева направо: рюмка, стакан для вина, бокал для шампанского, стакан для минеральной воды или других напитков.

Ваза с фруктами очень гармонично смотрится в центе стола, рядом ставят блюда с перцем, горчицей и уксусом, после расставляются холодные закуски. Хлеб желательно ставить с краю стола, и по надобности подавать. Спиртные напитки ставятся в центре, с разных сторон стола.

В связи с тем, что Змея очень любит воду, уместным будем сервировать стол в стиле морских глубин, используя при этом для декора морские камешки, ракушки и прочее. Возможно, приготовить салаты в виде морских звезд или корольков.

Украсить праздничный стол помогут оригинально подобранная цветовая гамма салфеток, которые можно выложить на блюдо в виде змеи. Обязательным украшением Новогоднего стола, являются свечи, ведь они придают загадочности и волшебства которое так необходимо даже взрослым. Украшения требует не только праздничный стол, но и стулья, которые можно перевязать золотистыми ленточками и гирляндами.

При желании можно изготовить визитки каждому гостю с указанием места расположения, так принято делать, если гости еще не очень хорошо знакомы между собой или по другим причинам. Равномерное распределение мужчин и женщин попеременно, молчунов рядом с говоруном, позволит каждому гостю чувствовать себя как дома.

Сервировка праздничного новогоднего стола это полностью ваше творчество, с которым мы уверенны, вы обязательно справитесь, и все гости будут в восторге от вашей талантливости и креативности.

 

Добавить комментарий