Чем полезны мандарины для организма человека

Мандарины очень нежные и полезные плоды, они обладают божественными вкусовыми качествами и содержат в своем составе огромный комплекс витаминов группы А, В-1, В-2, В-3, С, К, РР, бета - каротин и фолиевую кислоту, кроме того, они содержат фитонциды, каротины, микроэлементы, железо, селен, медь, хлор, калий, кальций, магний, стронций и ряд других.

Чем полезны мандарины для организма человека

Благодаря высокому содержанию витамина Д, мандарины полезны детям при формировании скелета, чтобы не развился рахит и сколиоз. Витамин К увеличивает эластичность сосудов, снижает их проницаемость, что дает возможность нормализовать кровяное давление.

В этих плодах содержится небольшое количество горечи, благодаря чему они способствуют повышению аппетита, также они увеличивают метаболизм, способствуют выведению из организма человека шлаков и токсинов.

Мандарины необходимо употреблять в пищу, так как они прекрасно борются с авитаминозом, полезны при заболевании астмой, грибком. В связи с тем, что в мандаринах содержится огромное количество калия, они прекрасно стимулируют работу сердечно-сосудистой системы, также калий не дает задерживаться жидкости в тканях, она выводится из организма, таким образом, у человека исчезают отеки.

Чтобы очистить бронхи и легкие от слизи, следует утром выпить стакан мандаринового сока. Мандарины необходимо кушать целиком, вместе с белой сетчаткой, ведь в ней содержится много гликозидов, которые прекрасно укрепляют сосуды, можно кушать и мандариновую корку, она не менее полезна, чем мандарины.

Чем полезны мандарины? А тем, что кожура содержит огромное количество эфирных масел, каротина, витамина С, флавоноидов, органических кислот, все это стимулирует обмен веществ, а также улучшает выработку всех секреций в желудочно-кишечном тракте. Поэтому свежую мандариновую кожуру можно использовать при бронхите, диарее, болях в животе, рвоте, а высушенные мандариновые корки можно употреблять как болеутоляющее средство, а также как успокоительное при заболевании центральной нервной системы и диабете.

Мандарины являются низкокалорийным продуктом, поэтому их можно кушать в больших количествах, при этом вес не прибавится. Это связано с тем, что мякоть мандарин содержит 90% воды, 7% сахаров, поэтому их калорийность довольно низкая и составляет не более 49 ккал на 100 гр.

Эти плоды можно применять в терапевтических целях: сок с мандаринов является лечебным и диетическим средством, особенно для малых деток. Как мы уже упоминали, мандарины прекрасно помогают при бронхиальной астме и бронхитах, это связано с тем, что они содержат в своем составе много аминокислоты, она снижает отеки и является противозастойным средством. Поэтому, тем, кто страдает отеками, а в легких и бронхах скапливается слизь, необходимо очищать с помощью сока мандарин: пить по утрам по одному стакану.
Зная чем полезны мандарины, вы всегда сможете устранить или уменьшить кашель, а для этого следует приготовить водный настой из кожуры цитруса и пить по утрам по полстакана.

В том случае, когда у ребенка разболелся живот и начался понос, который не прекращается в течение нескольких часов, ему следует дать мандариновый сок.

Мандариновый сок прекрасно помогает при гельминтах, а также он оказывает антибактериальное действие.

Мандарины участвуют в обменных процессах в организме человека, повышают аппетит, а сок оказывает кровоостанавливающее действие, он полезен женщинам при обильных климактерических кровотечениях.

Мандариновый сок убивает грибки, его можно применять как наружное средство при грибковых заболеваниях, особенно при поражении ногтей. Однако мандарины не стоит кушать при заболевании почек, при воспалении слизистой желудка и кишечника, особенно, когда человек страдает гастритом с повышенной кислотностью, также они противопоказаны при гепатите, холецистите и нефрите.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий