Чем полезен красный рис

Существует несколько различных видов риса. Кроме известных всем белого и коричневого риса, существует еще и красный. Красный рис так называется потому, что имеет красную шелуху (наружную оболочку).

Чем полезен красный рис

Как и другие виды необрушенного риса, такой рис очень питательный и имеет немного ореховый привкус. В упаковках с ним часто пишут «cargo rice», что значит «шелушенный рис».

Иногда настоящий красный рис путают с дикорастущим сортом риса, произрастающим в Азии. Такой рис, действительно, существует. Опасность его присутствия рядом с плантациями состоит в том, что он скрещивается с настоящим красным рисом, и получается нечто среднее, не имеющее никакой питательной ценности. Много раз предпринимались попытки генетически изменить этот вид риса и сделать его более полезным, но пока без результатов.

Красным рисом иногда называют дрожжевой рис, который производят в Японии и Китае. Он тоже съедобен, но его чаще используют в традиционной китайской медицине для лечения различных заболеваний и избавления от плохого холестерина.

Такой вид риса выращивают в Европе, Юго-Восточной Азии и на юге США. Некоторые компании добывают его путем скрещивания разных сортов риса.

Когда красный рис варится, натуральные красящие вещества окрашивают и другие продукты, поданные с этим видом риса. В шелушенном рисе содержится много клетчатки, и он гораздо вкуснее белого или коричневого. Красный рис подают с различными продуктами или самостоятельно, его включают в ризотто и различные другие блюда.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий