Бисквитные шоколадно-медовые пирожные со сметанным кремом

Эти ароматные и невероятно вкусные бисквитные пирожные очень нежные, крем хорошо впитывается в бисквит, а ягоды гармонично дополняют вкусовую гамму.

Бисквитные шоколадно-медовые пирожные со сметанным кремом

 

Состав ингредиентов для пирожных
Для бисквита:
- 1 яйцо от курицы;
- желтки от трех яиц;
- 125 г белого сахара (можно использовать коричневый);
- 25 г меда (лучше цветочного);
- 80 г муки;
- 20 г какао в порошке;
- 10 г коньяка.
Для крема № 1:
- 10 г желатина (в пакетиках);
- 100 г покупных жидких сливок;
- 50 г сгущенки;
- 150 г сметаны;
- 10 г цитрусового сока (лимонного).
Для крема № 2:
- 10 г желатина (в пакетиках);
- 150 г сметаны;
- 20 г сахарного порошка (пудры);
- 5 г ликер «Куантро» (или другого на ваш вкус).
Для украшения:
- 130 г малины;
- сахарная пудра;
- 7 веточек мяты.

Приготовление бисквита

1. Взбейте яйцо, желтки, сахар и мед миксером на большой скорости до стойкой пены.

2. Муку и какао просейте через сито.

3. Всыпьте сухую смесь во взбитые яйца, перемешайте и влейте коньяк, снова перемешайте, но быстро, чтобы пузырьки воздуха в тесте не лопнули и оно не осело.

4. Распределите тесто на противне, застеленном пергаментом для выпечки.

5. Ставьте выпекаться в хорошо прогретую до 180 °С духовку до готовности.

6. Остудите бисквит.

Приготовление крема № 1

1. Замочите желатин. Когда он набухнет, растворите его на огне, но не кипятите, охладите до комнатной температуры.

2. Взбейте сливки до стойкой пены.

3. Соедините сливки, сгущенное молоко, сметану и сок лимона, влейте желатин, перемешайте. Крем готов.

Приготовление крема № 2

Замочите желатин в прохладной воде, затем растворите в горячей воде. Соедините со сметаной, сахарной пудрой и ликером.

Приготовление бисквитных пирожных с кремом

1. Возьмите прямоугольную форму с бортиками высотой 4–5 см, поставьте на разделочную доску.

2. Разрежьте бисквит на два равных коржа и один корж поместите на дно формы. Если нет металлической формы, возьмите картонную коробку, застелите пищевой пленкой дно и бока и так же поместите на дно выпеченный бисквит.

3. Налейте на него крем №1 и накройте вторым слоем бисквита, отправьте в холодильник на 30 минут для застывания.

4. Сверху бисквитный торт полейте кремом № 2. Дождитесь, пока крем застынет. Для этого понадобиться 20 минут.

5. Малину переберите.

6. Достаньте из формы заготовку. Нарежьте ее ножом на равные порционные пирожные.

7. Каждое бисквитное пирожное украсьте малиной и мятной веточкой и присыпьте сахарным порошком.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий