Бабушкины галушки с картошкой - нет ничего вкуснее

Пища, приготовленная руками бабушки, вкус ее галушек - запомнился мне на всю жизнь. И вот я стала бабушкой, готовлю и кормлю уже своих внуков тем, чему научилась от своей бабули.

Бабушкины галушки с картошкой - нет ничего вкуснее

Время бежит быстротечно, меняются годы, добавляется жизненный опыт, учимся новому – современному. Но именно с годами понимаешь, что нет ничего лучше и вкуснее пищи, приготовленной по старинным рецептам, того, что доводилось попробовать в далеком детстве.

Давайте приготовим вкусные русские галушки с картошкой, для чего замесите обыкновенное пресное тесто.

Для этого на чистую поверхность стола просейте пятьсот грамм муки, внутри мучной горки сделайте воронку, в нее, тонкой стрункой, влейте один стакан воды, и замесите опару, до густоты йогурта. В этот замес добавьте одно сырое яйцо и немного соли, продолжайте замешивать, до очень крутого теста, потом хорошо забейте, как на лапшу.

Помните, что любое тесто должно выстоять определенное время, поэтому готовый замес положите в холодильник и приготовьте заправку. Очистите примерно половину килограмма картофеля, три луковицы, три зубчика чеснока и две морковки. Поджарку лучше делайте на сливочном масле, моя бабушка это делала на топленом масле, оно было желтое и крупинками, как засахаренный мед.

Лук порежьте очень мелко, морковь нашинкуйте тонкой соломкой и все это поджарьте на сковороде. Картофель отварите, разомните мялкой, а чеснок, для улучшения вкусовых качеств, лучше растолочь в деревянной ступке, до густоты крема.

После этого поставьте на огонь кастрюлю с водой - пусть закипит. Достаньте тесто, разделите, для удобства, на несколько частей и поочередно раскатайте пласты, очень тонко, почти как на лапшу. Берете один, пересыпаете мукой и скатываете рулетом. Достаньте сито и, держа в одной руке этот полуфабрикат, другой отщипывайте небольшие кусочки и так пока не закончится все тесто.

Просейте ваше изделие через сито от лишней муки и отварите в кипящей воде, как кусочки теста всплывут на поверхность, значит готовы.

В отдельную кастрюлю поместите отварные галушки, добавьте картофельное пюре, заправьте поджаркой и чесночным соусом. Можно добавить немного бульона, в котором отваривали картофель. Укройте кастрюлю плотным полотенцем и дайте постоять минут десять в покое.

Только после этого приступайте к обеду, разложите галушки с картошкой на порции и подайте к столу. Я уверена, что всем понравится. Приятного вам аппетита.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий