Ананасовый пирог – рецепт с фото

Наверняка все знакомы с ананасом – этим необычным тропическим плодом, по форме напоминающим большую чешуйчатую шишку. Несколько лет назад ученые заставили нас обратить свой взор на эту тропическую ягоду (да, да, именно ягоду) в связи с тем, что в ней было обнаружено присутствие бромелайна – особого фермента, помогающего расщеплять жиры.

Ананасовый пирог – рецепт с фото

Помимо своей неоспоримой пользы, ананас ценится за великолепный аромат и отличный вкус. Состав ананаса богат сахарами, кислотами (лимонной и аскорбиновой), пищевыми волокнами. Из минералов в нем присутствуют калий, магний, а также витамины группы В, С, РР и А.

Зная все эти полезные свойства ананаса, просто невозможно не использовать его в пищу. Если съедать несколько кусочков свежего ананаса после еды, можно решить сразу две проблемы: помочь организму быстрей расщеплять жиры и восполнить запас витаминов.

Но от слов перейдем к делу. В данной статье хочу представить вам очень простенький, но в то же время, необычный фото - рецепт ананасового пирога. Простота рецепта заключается в том, что вам понадобятся обычные ингредиенты, которые наверняка присутствуют на кухне любой хозяйки. В качестве начинки можете взять свежий или консервированный ананас.

Я использовала свежий. Когда покупала этот тропический плод, хотела съедать по кусочку после каждого рациона. В итоге ананас оказался невыносимо кислым, поэтому я решила испечь ананасовый пирог.

На подготовку теста и начинки для пирога понадобится около 30-ти минут, плюс около 40 минут уйдет на выпекание.

Ингредиенты:
- 120 г маргарина без соли,
- 100-130 г сахара в зависимости от кислоты начинки,
- пара куриных яиц,
- 1 ч. л. пекарского порошка,
- 400 г муки,
- ананас для начинки.

Ананасовый пирог – рецепт с фото

Перейдем к приготовлению:

До однородной массы перетираем маргарин и сахар, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

Ананасовый пирог – рецепт с фото

Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель, после чего соединяем с масляно-яичной смесью.

Ананасовый пирог – рецепт с фото

Замешиваем тесто. Когда тесто готово, отщипываем от него небольшой кусочек и откладываем в сторону.

Ананасовый пирог – рецепт с фото

Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем тесто по дну формы руками, делаем бортики. Внутрь нашего пирога выкладываем мелко порезанные кусочки ананаса.

Ананасовый пирог – рецепт с фото

Берем отложенный кусочек теста, раскатываем, режем тонкими полосками и украшаем пирог. Не переживайте если полоски получаются разной толщины, в готовом изделии это будет совсем не заметно.

Ананасовый пирог – рецепт с фото

Выпекается ананасовый пирог при температуре в 200 градусов.

Ананасовый пирог – рецепт с фото


Похожие советы:
Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий