Какими полезными свойствами обладает облепиха

Облепиха является кладовой витаминов и микроэлементов для здоровья. Ягоды облепихи богаты на: минеральные вещества, пектин, кислоты, витамины С, Е, В, фолиевую кислоту, каротиноиды, холин, бетаин, фруктозу, фосфолипиды и глюкозу.

Также содержатся в ягодах облепихи множество кислот: лимонная, яблочная, винная, дубильные вещества. Имеется широкий спектр микроэлементов: кальций, кремний, железо, магний, алюминий, натрий, стронций, марганец, свинец, молибден, никель.

За счет содержания большого количества серотонина свойства облепихи обладают способностями замедлять развитие злокачественных опухолей, и положительно влиять на центральную нервную систему. Листья содержат олеаноловую, урсуловую и аскорбиновую кислоты.

Ни для кого не секрет, что облепиховое масло обладает чудесными свойствами. Масло готовится из семян ягод и плодов дерева. В нем содержится намного больше полезных веществ, нежели в сыром, необработанном продукте.

Масло хорошо помогает устранить такие проблемы как: солнечные, химические и тепловые ожоги кожи. Это замечательный помощник при лечении тропических язв.

Врачи вылечивают множество болезней с помощью чудесных и магических свойств этого растения. Широко используются препараты, созданные на основе облепихового масла в лечении пульпита и стоматита, при проблемах с пищеварением, фарингите и ларингите.

Облепиха является отличным универсальным лекарством. Она помогает при дефектах роговицы, радиационных ожогах глаз, вне зависимости от сложности травм и заболеваний, при этом воздействие на организм происходит бережно и эффективно.

Профессиональные дерматологи рекомендуют употреблять облепиховое масло при проблемах с кожей, для усиления роста и оздоровления волос.

Лекарства, которые созданные на основе облепихи улучшают переносимость организмом препаратов при лечении опухолей, способствуют повышению эффективности во время лечения.

Масло облепихи, как и облепиховое варенье, можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, для этого потребуется:

  • Размять приготовленные ягоды, но только в эмалированной посуде.
  • После, выжать сок, процедить, перелить в стеклянную емкость и настаивать сутки в теплом месте.
  • Добавив любого растительного масла, можно провести защиту поверхностного слоя сока. Примерно 80 грамм масла получается из 1 кг свежих ягод.
  • Готовое облепиховое масло нужно хранить в плотно закрытом сосуде в холодильнике.

Полезные и лечебные свойства облепихи содержатся в молодых веточках, семенах, плодах и листьях растения. Эти продукты широко используются в народной медицине.

Чтобы сохранить максимальное количество полезностей и вкус, уникальный в своем роде, кисло-сладкий, ягоды непременно должны быть собраны до наступления первых морозов.

Самое лучшее хранение в прохладном месте и деревянном контейнере, если ягоды еще не переработаны. В замороженном виде продукт сохранится лучше всего.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий