Выбор термоса - залог здоровья

Каждому известна польза прогулок в любое время года, а если это осенне-зимний период, то длительное нахождение на холоде, безусловно, требует не только теплой одежды, но и горячего обильного питья.

image038

Современные термосы имеют всевозможные формы и используются даже для сохранения твердой пищи в горячем и свежем виде. Перед тем как выбрать термос следует определиться с основными мотивами, если для домашнего использования заварить лечебные травы, то подойдет и обычный колбовый, но для активных прогулок на природе и походов с палатками необходим металлический термос с удобной крышкой или кнопкой на крышке, он позволяет сохранять температуру даже во время наливания.

Перед тем как выбрать термос, внимательно осмотрите его внешне, и обратите внимание на запах внутри, его наличие говорит о некачественных материалах, используемых для изготовления. Затем потрясите термос, емкость должна хорошо быть закреплена специальными амортизаторами.

Следующим этапом следует проверить герметичность крышки, все должно быть идеально уплотнено и подогнано. После этого почитайте инструкцию, где указано, для каких температурных режимов предназначен термос, горячих или холодных, каково время сохранения температуры. Даже если на упаковке указана температура сохранения тепла, сутки, стоит проконсультироваться с продавцом, какой будет температура через указанное время.

После выбора термоса и его покупки, сразу протестируйте его на теплоустойчивость, залейте кипятком и через десять минут проверьте, изменилась ли температура корпуса, стенка должна оставаться холодной, в противном же случае термос будет попускать тепло и его лучше сразу поменять.

Помповый термос изначально пригоден только для жидкостей, очень удобен в использовании, не требует открывания, достаточно нажать на кнопку, однако преимущественно используются в качестве стационарных термосов, объемом более литра. Термос для твердой пищи имеет очень широкую горловину, и делится на небольшие судочки и емкости, куда можно положить первое и второе, и варьируется от одного до трех литров, как правило, укомплектовано вилками и ложками, такой набор удобен для выездных работ. Такой термос желательно полностью заполнять продуктами, оставшийся воздух в емкости быстро остудит блюдо.

Универсальный термос подойдет для любой еды, а дополнительная колба предназначена для жидкости. Плавающий термос подойдет для рыбаков.

Перед тем как выбрать термос, следует помнить, что в него нельзя заливать газировку, рассолы и раскаленное масло, держать более двух суток напитки, после мытья плотно закрывать, а при мытье всегда необходимо использовать ершик. Если в термосе появился неприятный запах, залейте несколько столовых ложек соды кипятком и оставьте на полчаса, потом сполосните и высушите при комнатной температуре.

При выборе термоса не забудьте, ознакомиться с адресом и фирмой производителя, обратите внимание на наличие запаха, и ознакомьтесь с инструкцией, для каких продуктов предназначен термос, проверьте комплектацию. Хорошо осмотрите его, проверьте крышку на герметичность, и хорошо ли закреплена колба. Качественный термос прослужит не один год и поможет вам сохранить здоровье.


Похожие советы:
Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий