Вот приготовили вы что-то эдакое, вкусное, с сыром… Горячие бутерброды, например. А как очистить посуду потом от прилипшего сыра? Сейчас разберемся.
Если сразу, еще теплым, сыр не убрать, то отмыть его будет проблематично. Под горячей струей воды? Честно, у меня так больше получается его размазать по тарелке, чем отмыть. А если он пригорел еще вдобавок? Тогда и горячая вода не поможет. Тереть, тереть и еще раз тереть? Ну… можно конечно… Однако есть более простой способ.
Как очистить тарелку от прилипшего сыра
Начинаем борьбу с сыром. Наливаем в тарелку немного обычного столового уксуса и распределяем его по всему сырному пятну. Необязательно заливать тарелку с верхом. Достаточно просто дать уксусу как бы «обмыть» сыр. Настаиваем примерно секунд 30. За это время вы увидите, как небольшие участки немного побелели. Это уксус делает за вас всю работу по очистке сыра с тарелки.
Все. Теперь можно просто подцепить сыр и снять его, как пленку.
Ну, это с целым кусочком. А если он уже от души размазан по тарелке? Как очистить посуду в этом случае?
Снова заливаем уксусом, настаиваем 30 секунд и идем мыть под краном. Губка смывает сыр легко, как по мановению волшебной палочки.
Кстати, так же можно смывать сыр и с ножа: для этого достаточно просто полить его уксусом, подержать несколько секунд и промыть с губкой под краном. Все. Следов уксуса, как и сыра на ноже не осталось. Легко и просто, без лишних усилий.
Не рекомендуем использовать уксус на тефлоновой поверхности, потому что эти вещества вступают в реакцию. Также нельзя его применять на горячей посуде — выделяющиеся пары ядовиты. Для пищевого пластика, фарфора, керамики, металла, уксус подходит идеально. За время, что вы выдерживаете, он не успеет вступить в реакцию, а очистит быстро.
И один совет напоследок: если не хотите оттирать сыр с терки, сначала натрите ее маслом, а только потом берите в руки сыр.