Пароварка – отличный помощник на кухне

Не правда ли, довольно знакомая ситуация: насмотревшись рекламы какого-то нового слова бытовой техники, наслушавшись восторженных отзывов подруг, которые это чудо уже приобрели и активно используют, либо же просто увидев рецепт всей своей жизни, но для приготовления которого это самое чудо крайне необходимо – мы срочно бежим в ближайший магазин и покупаем себе эту «необходимость». Но придя домой, и слегка уняв эйфорию от приобретения, справедливо отмечаем: абсолютно неизвестно, что же с ней делать?

image096

К сожалению, подобные явления нередки, и вещи, призванные облегчить жизнь хозяйке, незаслуженно покрываются пылью просто потому, что эта самая хозяйка понятия не имеет о ее возможностях.

Например, такая отличная вещь, как пароварка. Думается, многие слышали от своих знакомых фразу: «вот, купили пароварку, а теперь неизвестно, как ею пользоваться!». А ведь пароварка – это прекрасный шанс не тратить кучу времени на приготовление простых, вкусных и полезных блюд! Особенно если в доме есть маленькие дети или люди, требующие специального питания. Итак, насколько же эта техника сложна в использовании?

Как пользоваться пароваркой

На самом деле, ничего сложного нет.

Важно лишь соблюдать несколько простых правил:

  • Самое первое и главное – правильная установка пароварки. Наилучший вариант – твердая ровная поверхность, естественно, устойчивая. Также при установке стоит учитывать воздействие пара на мебель, обои и предметы декора, возможно находящиеся рядом, поэтому следует постараться избежать такого соседства.
  • Никогда не наливайте в пароварку слишком много воды. Всегда учитывайте время приготовления того или иного блюда. В крайнем случае, воду всегда можно долить – для этого предусмотрен специальный носик. Чтобы примерно рассчитать необходимое количество воды, следует запомнить, что ее количество, налитое до отметки max, будет достаточным для 40-45 минут непрерывной работы.
  • Помните, тэн пароварки не вечный, а накипь очень сильно способна сократить срок его службы. Поэтому заливайте в пароварку, по возможности, отфильтрованную воду.
  • Немаловажное достоинство пароварки – приготовление одновременно нескольких блюд. Количество этих блюд соответствует количеству чаш той или иной пароварки. Однако всегда следует учитывать совместимость продуктов, учитывая, что конденсат и возможный сок из продуктов в верхних чашах неизбежно будет стекать в нижние. Кроме этого, в нижних чашах продукты готовятся быстрее. Внимательно продумайте расположение блюд!
  • Последний шаг– установка времени. Если продуктам необходимо разное время для приготовления – сначала установите минимальное. Продукт, который готовится быстрее остальных, положите в верхнюю чашу.

Возможно, будут полезны и следующие советы о том, как пользоваться пароваркой.

  • пища, приготовленная в пароварке, солится непосредственно перед подачей на стол;
  • продукты нет необходимости перемешивать и переворачивать;
  • пароварка способна не только приготовить, но и подогреть уже приготовленную пищу, сохраняя при этом ее вкус и полезные свойства.

Существуют пароварки, способные измельчать приготовленную в них самих пищу и разогревать замороженные продукты. Также некоторые мамы пользуются пароваркой, как стерилизатором детской посуды.

Согласитесь, сложно столь многофункциональную вещь назвать бесполезной покупкой!

Важно лишь внимательно изучить инструкцию о том, как пользоваться пароваркой и не ограничивать свою фантазию! И, конечно же, всегда помнить о безопасности, ведь все-таки это электроприбор.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий