Не пропустите похожие советы:
Салат из белой редьки – самый простой рецептТеплый салат с утиной грудкой
Как приготовить полезный салат ЦезарьЗеленый салат из рукколы

Зеленый салат - витамины на стол!

Моей бабушке уже больше 90 лет. О секретах ее долголетия можно только догадываться, хотя жизнь ее легкой назвать сложно. А вот то, что моя бабушка всегда грамотно питалась, - это факт.

Зеленый салат - витамины на стол!

Традиционный стол нашей семьи был довольно прост (щи да каша), мяса в рационе было довольно мало, а вот овощей, фруктов и зелени всегда было в избытке!

Будучи маленькой, я часто гостила у бабушки летом. В те времена мои бабушка с дедушкой жили в частном доме, они выращивали свои овощи, ягоды, фрукты и зелень. И, конечно же, круглый год на столе были плоды их трудов, летом – зеленые салаты в свежем виде, зимой – в консервированном.

Из всех прочих кулинарных традиций моей бабушки, мне почему-то запомнился этот витаминный салат. Я бы его назвала «Ударная доза зелени». Думаю, что вместе с этим салатом (хотя он скорее похож на заправку для салатов, но можно употреблять и отдельно!) вы получите огромную порцию энергии, витаминов и микроэлементов.

А какой аромат парит по квартире, когда готовится этот витаминный зеленый салат! Большое количество зелени, попадая под нож, отдает свою энергию и соки. Вдыхать это и вкушать — одно удовольствие! И даже рассказывать об этом очень приятно! Поэтому и я желаю вам не избегать в своем рационе зелени, особенно зимой, когда так мало солнца и витаминов, не хватает энергии и питательных веществ! А зелень вполне легко выращивать на собственном подоконнике. В конце концов, в магазинах сейчас можно найти все, что душе угодно! Это ли не счастье?!

Для приготовления зеленого салата необходимо взять в неограниченном количестве разнообразной зелени. Это могут быть: пучки укропа и петрушки, разные сорта зеленого лука, листовые салаты, одуванчики, крапиву и те виды других растений, которые вам по вкусу. Выбранную зелень нужно измельчить и слегка присолить. Немного сбрызнуть маслом из оливок и размять салатик до появления его естественного сока.

Такой салат-заправку можно хранить в холодильнике несколько дней. Добавляйте по столовой ложке к гарнирам, а также в суп, или заправляйте этой смесью овощные и прочие салаты. В общем, употребляйте с чем угодно, — польза гарантирована! Здоровья вам и долголетия!


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий