Зеленый перец горошком в кулинарии

Представитель мира специй – зеленый перец горошком. Его производят из ягод лианы древовидной (Piper nigrum L.). В отличие от своих собратьев, черного и белого перцев, вкус зеленого перца довольно мягкий, нежный.

Зеленый перец горошком в кулинарии

В кулинарии зеленый перец применяется в молотом виде, а также горошком. Его можно хранить также в соленом и замороженном виде.

Выразительный нежный пикантно - пряный освежающий оттенок – вот особенность этой пряности. В Китае, Вьетнаме, Индии зеленый перец наиболее любим и популярен. В Европе его используют, в основном, искушенные кулинары.

Зеленый перец, как специя, применяется при приготовлении мясных и овощных блюд, блюд из птицы, паштетов, сыров, маринадов, колбас. А в сочетании с рыбой и морепродуктами он просто незаменим. Тут черный и белый перцы ему не конкуренты.

Молотый зеленый перец кладут в блюда в конце приготовления. Поскольку эфирные масла зеленого перца горошком довольно быстро улетучиваются, молоть его рекомендуется прямо перед добавлением в блюдо. Зеленый перец применяют для приготовления различных ароматных сборов. Он прекрасно соседствует с различными пряностями.

Довольно широко применяется зеленый перец и в медицине. Отсутствие жгучего острого вкуса дает возможность использовать его при заболеваниях ЖТК: пониженная кислотность, пищевые отравления.

С древних времен известно, что зеленый перец горошком является афродизиаком, то есть пряностью, которая усиливает влечение. До наших дней дошли рецепты различных «любовных напитков», в состав которых, наряду с другими пряностями, входил и зеленый перец.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий