Запеченные кабачки в панировке с сыром

Для того чтобы приготовить аппетитные и оригинальные запеченные кабачки в панировке с сыром, вам понадобятся:

  • один кабачок среднего размера;
  • одно куриное яйцо;
  • сыр твердый;
  • немного соли;
  • перец черный свежеразмолотый;
  • смесь трав сухих – по желанию.
Запеченные кабачки в панировке с сыром

Как готовить кабачки в панировке с сыром

  1. Для начала аккуратно очистите кабачок от кожуры, а затем нарежьте брусочками среднего размера.
  2. Куриное яйцо взбейте с перцем черным свежеразмолотым и солью.
  3. Сыр твердый натрите на терочке мелкой.
  4. Ароматные сухие травы добавьте к взбитому яйцу и хорошенько перемешайте.
  5. Теперь каждый брусочек кабачка аккуратно обмакивайте в яйцо, панируйте в натертом сыре и выкладывайте на противень, устеленный пергаментной бумагой. Противень поместите в духовой шкаф.
  6. Запекайте кабачки в панировке при 180 градусов до образования золотистой, хрустящей корочки.

Аппетитные кабачки в оригинальной панировке готовы. Подавайте их на стол теплыми с любимым соусом.

 

Добавить комментарий