Заливное из говяжьего языка - рецепт

Заливное из говяжьего языка не только получается вкусным и оригинальным, но и прекрасно смотрится на праздничном столе, особенно если готовить его небольшими порциями для каждого гостя отдельно. Что ж, давайте приступать к рассмотрению этого удивительного рецепта.

Заливное из говяжьего языка - рецепт

Для того чтобы приготовить оригинальное заливное из говяжьего языка возьмите:

  • 880 грамм говяжьего языка;
  • стебель сельдерея;
  • 10 шт. перца горошком;
  • 600 мл куриного бульона;
  • молотый хрен по вкусу;
  • лавровый листик;
  • соль по вкусу;
  • столовая ложка желатина;
  • пучок петрушки;
  • горчица по вкусу.

Процесс приготовления аппетитного и оригинального заливного из говяжьего языка

  1. Для начала возьмите говяжий язык и очень тщательно его промойте.
  2. Теперь язык положите в кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый листик, соль по вкусу и нарезанный крупными кусками сельдерей.
  3. Все залейте водой и поместите на плиту. Доведите до кипения.
  4. После, огонь уменьшите, и готовьте под крышкой на протяжении 1,5 часа. Учтите, что у готового говяжьего языка кончик можно легко проткнуть острым ножом.
  5. Готовый язык обдайте холодной водой и, пока он еще горячий, аккуратно снимите с него кожу. Остудите.
  6. Теперь возьмите желатин и залейте его холодным бульоном или водой в количестве – 4 столовых ложки. Дайте постоять на протяжении 5 минут.
  7. Куриный бульон доведите до кипения, снимите с плиты и залейте в мисочку с желатином.
  8. Язык нарежьте.
  9. Выложите язык в формочки вместе с листочками свежей петрушки.
  10. После, в формочки залейте бульон и все поместите в холодильник минимум на два часика.
  11. Непосредственно перед подачей украсьте заливное хреном или горчицей.

Аппетитное и очень красивое заливное из говяжьего языка готово. Гостям непременно понравится.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий