Закуска с лососем – варианты приготовления

Закуска с лососем, картофелем и грибами, белым соусом и кинзой, морковью и болгарским перцем, травами и лимоном.

Закуска с лососем – варианты приготовления

Стейки из лосося с белым соусом и кинзой

  • 2 стейка из лосося по 150 г;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • сок 1 лимона;
  • 1 пучок зелени кинзы;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Стейки вымойте, обсушите, сбрызните половиной сока, посолите и жарьте с двух сторон на масле. Оставшийся сок соедините в чаше блендера с йогуртом и зеленью, взбейте до однородного состояния. Подавайте готовую рыбу с соусом.

Закуска с лососем, морковью и болгарским перцем

  • часть тушки лосося весом около 800 г;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/4 батона без корки;
  • 150 мл молока;
  • 100 г творога;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • перец;
  • соль.

Из выпотрошенной части тушки извлеките хребет с реберными костями, подрезав по краям ножницами. Вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Хлеб размочите в молоке, смешайте с творогом, разомните вилкой. Добавьте измельченные перец без семян, морковь, зелень, соль. Нафаршируйте подготовленную рыбу смесью, сколите края шпажками. Готовьте на пару 30 минут. Полейте растопленным маслом.

Лосось, тушенный в кисло-сладком соусе

  • 800 г филе лосося;
  • сок 2 лимонов;
  • сок 2 апельсинов;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • молотый имбирь.

Филе очистить от костей, разрезать на части. Смешать имбирь, лимонный и апельсиновый соки, соевый соус, сахар. Замариновать рыбу в приготовленной смеси. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить лосося и маринад. Тушить 10 мин. Подавать теплым с картофелем.

Закуска с лососем, мирином и мисо

  • 4 ломтика филе лосося;
  • 10 г мисо;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл мирина;
  • 1 яичный желток;
  • 80 мл рыбного бульона.

Ломтики лосося обжарить на масле до готовности. Соединить мисо с мирином и рыбным бульоном. Смесь поставить на паровую баню, постоянно помешивая. Затем добавить желток и варить, взбивая, пока масса не станет однородной. Готовым соусом полить кусочки лосося и запекать в духовке до золотистой корочки.

Отварной лосось с белым соусом

  • 200 г филе лосося;
  • 20 мл белого сухого вина;
  • 80 мл натурального йогурта;
  • сок 1/4 лимона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 соленый огурец;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу;
  • дольки лимона для украшения.

Филе лосося приправьте солью и перцем, сбрызните смесью вина с лимонным соком, поместите в пароварку и готовьте 15-17 минут. Соленый огурец мелко порежьте. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте измельченные огурец и чеснок с йогуртом, посолите. Вылейте соус на блюдо, положите на него приготовленную рыбу. Посыпьте измельченной зеленью, украсьте дольками лимона. Подавайте со свежим салатом и паровыми овощами.

Закуска с лососем, травами и лимоном

  • 1 кг филе лосося;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. ложка сухого тимьяна;
  • черный и белый перец;
  • свежая зелень укропа;
  • соль по вкусу.

Рыбу вымойте и хорошенько обсушите. Приправьте солью и перцем. Острым ножом сделайте надрез по всей длине глубиной 1 см и сделайте небольшие кармашки в обе стороны от разреза. Натрите цедру лимона, разбавьте половиной лимонного сока. Смешайте с тимьяном и половиной измельченной зелени укропа. Раскройте рыбные кармашки и наполните получившейся смесью. Закройте кармашки и закрепите края шпажками или зубочистками на расстоянии 5 см. Сбрызните рыбу лимонным соком и запекайте в духовке при 200 °С 20 минут. Удалите шпажки и подавайте, посыпав оставшейся зеленью.

Лосось, залеченный с картофелем и грибами в мультиварку

  • 300 г филе лосося;
  • 3 картофелины;
  • 100 г консервированной сладкой кукурузы;
  • 8 шампиньонов;
  • 150 г майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 лимон;
  • зелень;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками (примерно1,5 х 1,5 см). Рыбу нарежьте порционными кусочками. Шампиньоны разделите на половинки. Натрите на крупной терке сыр. Укладывайте слоями в мультиварку картофель, рыбу, грибы (при необходимости слои можно повторять), не забывая посолить и поперчить. Добавьте сладкую кукурузу. Залейте водой так, чтобы она чуть-чуть прикрывала продукты. Добавьте сок 1 лимона и по желанию специи. Сверху распределите несколько ложек майонеза и посыпьте сыром. Готовьте в режиме выпечки или жарки около 35-40 минут.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий