Закуска из помидоров - рецепты

Закуска из помидоров с цуккини и сливками, рисом и перцем, беконом и помидорами, брынзой и болгарским перцем, бобами и пряными травами.

Закуска из помидоров - рецепты

Помидоры, фаршированные грибным паштетом и орехами

  • 4 крепких помидора;
  • 8 шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 50 г сметаны;
  • 2 ст. ложки ядер грецких орехов;
  • соль.

У помидоров срежьте верхушки, ложкой извлеките часть мякоти. Шампиньоны мелко порежьте, посолите и жарьте 10 минут на растительном масле. Переложите подготовленные грибы в чашу блендера, добавьте нарезанный кусочками сыр и сметану. Превратите в однородную массу. Наполните полученной смесью подготовленные помидоры. Посыпьте измельченными ядрами грецких орехов.

Закуска из помидоров с тунцом и корнишонами

  • 2 помидора;
  • 180 г консервированного в собственном соку тунца;
  • 4 корнишона;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • зелень;
  • соль.

У помидоров срежьте верхушки, извлеките часть мякоти, посолите внутри плоды. Тунца извлеките из банки, слейте жидкость. Соедините рыбу с мелко нарезанными корнишонами, заправьте майонезом, нафаршируйте помидоры. Поместите в смазанную маслом форму. Запекайте 10-15 минут при 180 °C. Украсьте зеленью.

Помидоры с апельсиновым соком и красным луком

  • 4 помидора;
  • 5 ст. л. апельсинового сока;
  • 1 головка красного лука;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • зелень укропа;
  • приправы;
  • соль по вкусу.

Лук нарезать кольцами, положить в миску с апельсиновым соком, посолить и оставить на 10 мин мариноваться. Срезать с помидоров верхнюю часть, вынуть мякоть. Нафаршировать смесью масла, лука и зелени укропа. Запекать на гриле 10-15 мин.

Закуска из помидоров с болгарским перцем и чесноком

  • 1 кг помидоров;
  • 1 л отстоянной воды;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 корень хрена;
  • 4 зубчика чеснока;
  • душистый перец;
  • 1 щепотка горького перца;
  • 2 ст. л. соли.

Соль растворить в холодной воде. На дно банки выложить болгарский, горький и душистый перец, нарезанные кубиками корень хрена и чеснок, затем помидоры и сверху залить соленой водой. Накрыть марлей, сложенной в два раза, и оставить при комнатной температуре на 3 недели. Перед употреблением помидоры вымыть проточной водой.

Помидоры с бобами и пряными травами

  • 600 г свежемороженых бобов;
  • 6 помидоров;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 40 г смеси пряных трав;
  • щепотка молотого черного перца;
  • соль по вкусу.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Бобы положить в кипящую подсоленную воду на 10-12 мин, промыть проточной водой. На сковороде разогреть масло и обжарить на нем бобы, добавить помидоры, смесь пряных трав, соль, перец, оставить на огне еще на 2 мин. Подавать на стол в горячем виде.

Закуска из помидоров с брынзой и болгарским перцем

  • 4 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль.

Помидоры вымойте, надрежьте крест-накрест, выньте сердцевину. Брынзу натрите на крупной терке и перемешайте с измельченными перцем и чесноком. Этим фаршем начините помидоры.

Шпикачки с беконом и помидорами

  • 4 шпикачки;
  • 50 г бекона;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 5 помидоров;
  • 6 шт. чернослива;
  • 100 г сыра.

Шпикачки нарезать кусками длиной 3-4 см, бекон - тонкими ломтиками. Чернослив размочить в воде, вынуть косточки. Обернуть чернослив ломтиками бекона. Лук и помидоры нарезать четвертинками. Сыр нарезать на 4 кубика со стороной 4 см. Надеть шпикачки на шпажку или спицу, затем лук, помидор, чернослив в беконе, кубик сыра. Обжарить на гриле по 3 мин с каждой стороны.

Закуска из помидоров с рисом и перцем

  • 4 лепешки для бурито;
  • 1 варочный пакетик риса 70 г;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 помидор;
  • перец и соль по вкусу.

Влейте в чашу 4 стакана воды, поместите пакетик риса, посолите и готовьте в режиме «Варка на пару» около 15 минут. Слейте воду. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы и измельчите. Болгарские перцы без семян нарежьте соломкой. Соедините подготовленные помидоры и перец, добавьте 10-12 ст. ложек риса, посолите. Выложите полученную смесь широкой полосой на лепешки, сверните рулеты. Поместите в чашу и готовьте 10 минут в режиме «Выпечка».

Помидоры с цуккини и сливками

  • 2 помидора;
  • 500 г цуккини;
  • 4 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • 5 ст. л. сливочного масла;
  • щепотка горького перца;
  • 70 г измельченной зелени петрушки и кервеля;
  • соль по вкусу.

Цуккини натереть на терке, посолить и переложить в дуршлаг. Прополоскать водой и оставить стекать. Обжарить цуккини на масле. Яйца разбить в миску, влить сливки, добавить цуккини, зелень, перец, соль и перемешать. В смазанный маслом горшочек поместить смесь и накрыть фольгой. Поставить в духовку на 1 ч 20 мин. Остудить, переложить в тарелки и украсить кусочками помидоров.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий