Закуска из баранины – подборка рецептов

Закуска из баранины фаршированная клюквой и брусникой, тушенная с черносливом, с яблоками, с фасолью, с зеленью.

Закуска из баранины – подборка рецептов

Баранина, фаршированная клюквой и брусникой

  • 500 г баранины;
  • 30 г клюквы;
  • 30 г брусники;
  • 120 мл свежевыжатого ягодного сока;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 шт. черного перца горошком.

Перец растолочь в ступке и смешать с ягодами и измельченным чесноком. В целом куске мяса сделать надрезы и нашпиговать его подготовленной ягодой с чесноком. Натереть ягодным соком и оставить мариноваться на 2 ч, затем поставить в заранее разогретую духовку и запечь. Выложить на блюдо и нарезать ломтиками.

Закуска из бараньей печени с белыми грибами

  • 1 бараний сальник;
  • 1 кг бараньей печени;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 50 г сухих белых грибов;
  • 3 яйца;
  • 300 г гречневой крупы;
  • 200 мл сметаны;
  • соль по вкусу.

Грибы истолочь в ступке. Заранее вымоченную печень отварить и мелко нарезать. В подсоленной воде отварить крупу с мелко нарезанным луком. Добавить печень, грибы и сметану, все хорошо перемешать. Сальник уложить в горшок и заполнить его приготовленной смесью. Накрыть свободными краями сальника и сверху накрыть крышкой. Запекать 1 ч.

Закуска из тушеной баранины с черносливом

  • 200 г баранины;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 60 г чернослива;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 80 г томатной пасты;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. 6%-ного уксуса, специи;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу.

Мясо мелко нарезать, посолить и обжарить на масле. Лук мелко нарезать и обжарить с томатной пастой. Перемешать с мясом и выложить в посуду с толстым дном. Залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 25 мин. Затем добавить чернослив, а через 15 мин уксус, сахар и специи. Тушить.

Закуска из баранины с гречневой крупой

  • 1 баранья голова;
  • 4 бараньи ноги;
  • 1 бараний сычуг;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 450 г гречневой крупы;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Отварить гречневую крупу. Голову и ноги варить до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей. Мясо отделить и очень мелко нарезать. Добавить измельченный лук, готовую гречневую кашу и масло. Тщательно очистить и вымыть сычуг, нафаршировать его приготовленной смесью, а в середину поместить мозги. Сычуг зашить и поместить в глиняной посуде на 3 ч в духовку.

Закуска из баранины с картофелем и пастернаком

  • 500 г филе баранины;
  • мясной бульон;
  • 500 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 корень пастернака;
  • 60 г бараньего жира;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • молотый черный перец;
  • специи;
  • соль по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле и выложить в горшочки. Затем уложить ломтики картофеля, мелко нарезанную морковь, корень пастернака и пряности. Добавить жир, жгучий перец, соль. Перемешать, залить бульоном. Накрыть крышкой и тушить в духовке 40-50 мин.

Жаркое из баранины с яблоками

  • 500 г баранины;
  • 2 яблока;
  • 800 г картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г изюма;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. муки;
  • 6 ст. л. топленого масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 30 мл портвейна;
  • соль;
  • перец.

Для теста:

  • 100 г муки;
  • 0,25 яйца;
  • вода.

Куски мяса посолить, поперчить, обжарить на масле. Залить сметаной и томатной пастой, тушить 10 мин. Измельченные яблоки, обжаренный картофель и мясо выложить в горшочки, залить соусом из-под мяса, добавить вино, изюм. Каждый горшочек герметично закрыть приготовленным тестом. Запекать в духовке 10 мин.

Закуска из баранины с черносливом

  • 800 г баранины;
  • 200 г чернослива;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 4 ст. л. бараньего жира;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • корица;
  • гвоздика;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Куски мяса посолить, поперчить, обжарить на жире, выложить в горшочки, добавить измельченный лук, томатную пасту, немного бульона. Тушить в духовке 30 мин. Затем добавить чернослив и обжаренную муку. Запечь. За 10 мин до готовности добавить уксус, сахар и пряности.

Закуска из баранины с помидорами и сельдереем

  • 500 г баранины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 помидора;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 корень петрушки;
  • 5 ст. л. топленого масла;
  • 4 ст. л. жира;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 лавровый лист;
  • щепотка тмина;
  • гвоздика;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Мясо нарезать крупными кусками, запанировать в муке и обжарить на жире. Овощи и коренья нарезать, посолить, поперчить и обжарить на топленом масле. Мясо пересыпать овощами, добавить специи, лавровый лист. Запекать в духовке.

Закуска из баранины с фасолью

  • 1 кг баранины;
  • 180 г фасоли;
  • 300 мл сметанно-томатного соуса;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Отварить фасоль. Кусок мяса посолить, поперчить и обжарить не разрезая. Затем нарезать мясо ломтиками, выложить на дно сковороды, смазанной маслом, сверху выложить фасоль, залить соусом, посыпать панировочными сухарями, кусочками выложить сливочное масло. Запекать в духовке.

Закуска из баранины с картофелем и петрушкой

  • 700 г бараньей грудинки;
  • 900 г картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ст. л. муки;
  • 30 г корня петрушки;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 400 мл бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на масле. В глубокую сковороду выложить крупно нарезанный картофель, лук, мясо, корень петрушки, лавровый лист, залить бульоном, посолить, поперчить. Тушить под крышкой.

Закуска из баранины с зеленью

  • 3 небольших стейка из баранины;
  • 1 стакан винного уксуса;
  • 2-3 помидорчика черри;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • листья салата;
  • зелень петрушки и кинзы;
  • перец и соль по вкусу.

Стейки замочите в винном уксусе на 3 часа. Посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее баранину и залейте оставшимся маринадом. Готовьте под крышкой в духовом шкафу около часа, при необходимости подливая воду. На тарелку положите листья салата, сверху - готовые стейки, полив образовавшимся соусом. Украсьте помидорчиками черри и свежей зеленью.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий