Воздушный клюквенный смузи

Несмотря на то, что ягоды клюквы достаточно маленькие, их питательность очень высока. Прежде всего, клюква является активным антиоксидантом, она способна организовать своеобразную защиту клеткам организма от вредного воздействия свободных радикалов.

Воздушный клюквенный смузи

Ягоды клюквы обогащены витамином C и солями калия. Употребление клюквы является хорошей профилактикой заболеваний простудного характера и защитой организма от воздействия разнообразных вирусов.

Клюквенный смузи, приготовленный на основе клюквы и газированной минеральной воды, помогает женщинам довольно быстро справиться с циститом. Врачи рекомендуют употреблять ежедневно клюквенный напиток в качестве профилактики обострения данной болезни. Это лечебное действие клюквы можно объяснить присутствующей в ней бензойной кислотой. Клюква относится к категории натуральных антибиотиков, поскольку она способна предотвратить образование и развитие в мочевом пузыре вредных бактерий.

Употребление клюквенного напитка организует препятствие к возникновению и развитию рака желудка и язв в нем. Микроэлементы, входящие в состав клюквы, помогают уничтожить микробы, которые наносят вред стенкам желудка.

Для приготовления воздушного клюквенного смузи потребуется:
Ягоды клюквы – 200 г
Цветочный мед – 2 десертные ложки
Молоко – 100 мл
Минеральная газированная вода

При помощи кухонного комбайна, либо блендера довести ягоды клюквы до однородной структуры, после чего добавить к ягодной массе молоко и мед и вновь все хорошо взбить.

Для оформления клюквенного смузи используются высокие, узкие стаканы из тонкого стекла. Каждый стакан наполняется смузи больше, чем на половину и разбавляется минеральной газированной водой. После интенсивного перемешивания содержимого стакана напиток сразу же подается к столу.


Похожие советы:
Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий