Витаминный чай в домашних условиях

Как хорошо собраться всей семьей за большим столом для того, чтобы пообщаться и насладиться пирогами и ароматным чаем.

Витаминный чай в домашних условиях

Витаминный чай в домашних условиях можно заварить из различных трав, а так же ягод. Какой же чай выбрать для посиделок?

Калиновый. Как его сделать? Для этого возьмите 2 ст. ложки ягод калины, их нужно залить водой и на один час оставить, чтобы вышла горечь. Воду слить и залить ягоду 2 ст. кипятка, настоять 20 минут, добавить мед. Такой чай полезен при простудных заболеваниях, избавит вас от зимней хандры. Нужно помнить, если у вас проблемы с пониженным давлением, то такой чай нужно пить с осторожностью.

Поливитаминный. Готовить настой будем из листьев черной смородины, листьев лесной земляники, нам понадобятся цветы и листья душицы, и листья горца птичьего. Итак, для начала, нужно все ингредиенты разделить на равные части, все измельчить и смешать. Потом залить 2 стаканами кипятка и настоять в течение 4 часов. Такой настой нужно добавлять в обычный чай, который вы привыкли пить ежедневно, такой напиток повысит ваш тонус, восстановит силы и непременно поможет вам, если вы простудились.

Шиповниковый. Шиповник для такого чая нужно собирать слегка зеленым, так его лучше сушить. Витаминный чай в домашних условиях из шиповника готовится несложно. Для этого нам понадобится 100 г ягод шиповника, литр воды, черный чай 20 г, сушеная душица 20 г, немного листьев черной смородины 2-3 листа, мед или сахар. Берем ягоды и заливаем кипятком, затем надо прокипятить 10 минут, после процедить. Подготовьте чайник и залейте туда отвар, и все остальные подготовленные ингредиенты. Заверните чайник чем-нибудь плотным, можно полотенцем и оставьте на 10 минут настояться. Такой напиток прекрасно тонизирует, придает уставшему организму силу и бодрость. Хорош такой напиток и как прекрасное успокаивающее средство.

Травяной. Для того чтобы приготовить травяной настой нам нужно пол ложки сушеной календулы, пол ложки аптечной ромашки, пол ложки сушеной мелиссы, пол ложки плодов боярышника, одна ложка мяты, немного чабреца, буквально щепотку, немного клевера, липы и зверобоя. Все эти травы смешать и поместить в чайник и наполовину залить кипятком, настоять 10 минут, потом долить водой доверху. Можно добавить лайм. Он придаст пикантность и остроту.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий